Из розничных продаж в пермакультуристы

Немногие знают, что кроме продажи настольных игр, я занимаюсь изучением пермакультурного дизайна (этичное использование земли). Я загорелся этой идеей около трех лет назад. Мне всегда нравился дизайн как таковой, но вот дизайн сообществ растений, водной системы, устойчивой к засухам, планирование микроклимата, изменение микробиологии почвы, помощь животных в обработке почвы - это все выходило за грань моего понимания и в то же время увлекало все больше.

Я прошел Базовый курс пермакультурного дизайна А. Собкалова и успешно защитил проект на основе планирования участка 3Га в Адыгее. На следующий год я поступил на Сертификационный курс, который еще прохожу. Для его защиты нужно создать подробный дизайн своего участка.

Мне понадобилась земля. Прошел год в поисках - теперь у меня есть 3,3 Га. Серьезность намерений пугает моих близких все больше. Я городской житель, у меня не было даже деревни с бабушкой.

- Сильное заявление! Обращать внимание я на него конечно не буду.

P.S: на полу объявления о продаже земли, которые потребовалось просмотреть, прежде чем понять, где будет идеальное место.