Парадокс: как игры обогнали становление сельского хозяйства?

24.06.2018

Добрый день! Сегодня речь пойдёт о парадоксах современных игр. В этой статье вы узнаете, о том, как игры требуют от себя больше времени, чем всё сельское хозяйство, и как число викингов в наше время перевалило их популяцию в период расцвета;). А ещё эта статья покажет вам, как убивают время современные игры.

Есть одна игрушка для мобильного телефона "Викинги". Её смысл, в общих чертах, заключается в захвате поселений других пользователей для обогащения своего маленького государства. Игрушка популярна и на сегодня численность её пользователей составляет около 20 миллионов человек. ВОТ ТОЛЬКО ЭТО ЧИСЛО ПРЕВОСХОДИТ ЧИСЛЕННОСТЬ ВИКИНГОВ! А в период 500-1200 года чуть меньше всего населения Европы.

Вот такой парадокс: средневековье кончилось, а викингов прибавилось.
Вот такой парадокс: средневековье кончилось, а викингов прибавилось.

Игра "farmville", которую в России называют "ферма" ещё более популярна, чем "Викинги". В ней пользователи занимаются сельским хозяйством: собирают виртуальную картошку, состригают цифровую шерсть с овец. А в месяц игроки проводят в ней более 100 000 часов. Это число в 10 раз больше, чем становление всего сельского хозяйства!!!

А вот всем известная игра "minecraft", кроме всего прочего может похвастаться своим миром, тянущимся бесконечно долго. Сравнить его с Землей (планетой) очень трудно, ибо Земля несоизмеримо мала, да что там, даже само Солнце не может оспорить это. Путём махинаций игроки нашли конец мира: он находится на расстоянии 34,359,738 км от старта. Это число равно четверти расстояния между Землей и Солнцем! Чтобы проехать на машине такое расстояние придётся потратить... 40 лет.

Звезды в космосе сопоставимы с нашей Землёй;)
Звезды в космосе сопоставимы с нашей Землёй;)

_________________________________

На этом всё, если вам понравилось - лучший комплимент для нас - ваша подписка;)