Роскошный десерт — клубника в шоколаде

Роскошный десерт – клубника в шоколаде. Сочетание вкусного шоколада и прекрасный аромат клубники, создают гармонический тандем, устоять перед которым просто нельзя! Готовится десерт просто и невероятно быстро.

Ингредиенты:

  • Клубника (крупная) - 12 шт.
  • Шоколад черный - 70 грамм
  • Шоколад белый - 70 грамм

Приготовление:

Итак, ягоды клубники хорошенько промываем, хвостики не удаляем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Ломаем на мелкие куски черный и белый шоколад, помещаем в разные емкости. И отправляем на водяную баню. Шоколад доводим до жидкого состояния. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.

Застилаем большое блюдо пергаментной бумагой.

Далее поочередно окунаем клубнику в емкость с растопленным шоколадом. Поворачиваем ягоду, чтобы шоколад равномерно распределился.

Ягоды аккуратно выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 60 минут.

По истечению времени, наш шикарный и вкусный десерт готов для подачи к столу.