Свекровь: "Недельку пожила у меня, так вот будь добра — заплати за проживание!"

Отношения со свекровью у меня не самые лучшие еще сначала нашего знакомства. Не знаю, чем я так ей не понравилась, но все же предполагаю.

Когда мы познакомились с моим мужем, то нам было еще по шестнадцать лет и мы были без пяти минут выпускники. Полюбили мы сильно друг друга и стали проводить время вместе. Предстояло сделать выбор куда идти учиться дальше, Мать Саши (моего парня на тот момент) очень хотела, чтобы он пошел учиться в военное училище. Но вместо этого он вместе со мной подал документы в политехнический университет.

Мать его, Нина Игоревна, узнала, что у сына ее есть девушка. Тогда-то она и начала вопить на него, что это он из-за меня не пошел, мол там же в казарме жить, как тут свою "любовь" оставить. Да, именно в кавычках. Потому как мать Саши не хотела, чтобы в столь, по ее меркам, юном возрасте начинались отношения.

Время шло безобразно быстро вперед. Уже и выпуск из университета на носу был, как мы с Сашей решили расписаться. Не хотели мы устраивать свадьбу, а вот именно так. На тот момент мы уже работали и захотели снять комнату или однокомнатную квартиру, так как деньгами располагали для съема. Что же, надо было ставить в известность родителей. Сначала с моими поговорили, сообщили им эту новость. А потом началось самое интересное.

Пришли мы к Саше домой, новостью поделиться. Объявили с улыбками на лице матери, а она в это время чай пила. Услышала, аж изо рта во все стороны чай расплескала. Сразу стала говорить:

— Ой, а не рано ли? А жить где будете? Не у меня ли? Небось еще и беременная?

В общем стало понятно, если мои родители были только за и рады за нас, то с моей будущей свекровью дела обстояли сложнее. Но да ладно, мне конечно было обидно видеть такую реакцию от свекрови, но я почему-то уже зная ее за это время ожидала такого.

Расписались мы с Сашей, а потом и въехали в нашу новую съемную квартирку. Первую брачную ночь провели отдельно ото всех и впервые вместе ночью в постели.

И тут случилось лучшее на тот момент для нашей семьи событие. Дело в том, что мои родители решили переехать жить на дачу, что находится в семи километрах от города, а свою двухкомнатную квартиру оставили нам. Сказали, что можем делать тут ремонт на свое усмотрение. Радости не было предела и переехали мы жить в нашу новую квартиру, в которой я, конечно, всю жизнь прожила.

Так вот, спустя год у нас появилась дочка. Маленький капризный ангелочек. А вот детскую мы не успели доделать, точнее успели, но в квартире от краски был запах, после роддома нельзя было малютку сюда привозить. Поэтому договорились со свекровью, что дней 5-7 у нее побудем. Она, конечно, не хотела нас впускать, но впустила.

Я думала, что она будет рада пополнению в нашей семье. По крайней мере у нее теперь была внучка, а она все рожу корчила, ходила не довольная, что плач по ночам ей спать мешает.

В общем, пробыли мы пять дней, муж поехал квартиру проветривать и проверять, а я в это время сумки собирала. Тут подходит ко мне свекровь и говорит:

— Ну что, собираешься? Недельку пожила у меня, так вот будь добра — заплати за проживание.

Я если честно офигела.

— Да, не удивляйся, вы мне тут спокоя не давали. А я и так больная.

Честно, от злости я собрала вещи, положила дочку в коляску и перед самым выходом швырнула деньги в лицо ей и ушла. Больше не хотела я видеть ее. Рассказала об этом мужу. Так и он после этого случая перестал с матерью разговаривать. Та мне звонила, говорила, какая я зараза, все Саше рассказала.

С тех пор через год приходила извиняться перед нами. Чуть ли не слезно просила прощения. Простили мы ее. Зато теперь она с внучкой поладила хорошо.

Спасибо за то, что прочли до конца. Если вам понравилась данная история, то нажмите "палец вверх" и обязательно делитесь ссылкой на историю в социальных сетях! Так же не забывайте подписываться на наш канал!