Как Минкульт проспонсировал хобби телеведущего Дмитрия Киселева на 20 млн рублей

24.06.2018

За последние несколько лет телеведущий Дмитрий Киселев получил от государства миллионы рублей на своё хобби, сообщает телеграм-канал "Жаба и Гадюка".

С 2003 года телеведущий и гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев организует в Коктебеле фестиваль джазовой музыки Koktebel Jazz Party, он же «Джаз Коктебель». Об этом говорится на официальном сайте фестиваля.

Правда, с присоединением Крыма увлечение Киселева музыкой стало оплачиваться уже из бюджетных средств. Так, в 2014 году Минкульт объявил конкурс на проведение «Джаз Коктебель». И хотя на конкурс было представлено несколько заявок, контракт на 8 млн рублей достался МИА «Россия Сегодня», руководителем которого является Дмитрий Киселёв.

Впоследствии Минкульт отказался от госторгов и просто начал выдавать субсидии на проведение фестиваля в среднем по 4 млн рублей в год. Кому достались эти деньги в 2018 году, узнать не удалось, но с 2015-го по 2017-й субсидии на общую сумму 11,5 млн рублей получала одна и та же организация – Некоммерческое партнерство «Евразийский коммуникационный центр».

Как сказано на сайте «ЕКЦ», центр был создан в 2013 году на базе РИА «Новости», которое опять же возглавляет Дмитрий Киселев, и предлагает своим партнерам полный комплекс PR- и GR-услуг.

Таким образом за последние несколько лет Минкульт выделил на хобби Дмитрия Киселева почти 20 млн рублей, а в этом время его жена Мария пишет на сайте РИА «Новости» пронзительные колонки о том, как плохо сидеть на иждивении у государства.

Ставьте лайки и подписывайтесь на "Жабу и Гадюку" в телеграме (https://telegram.me/zhabaigaduka) и Дзене.