Как Собянин отблагодарил доверенных лиц за выборы

29 October 2018

Немного запоздалый пост, но все же. Не так давно телеведущая Елена Малышева, став доверенным лицом Cергея Собянина на выборах мэра Москвы, выиграла тендер на 47 миллионов рублей по созданию для столичных врачей методики лечения пациентов с гипертонией.

Как выяснил телеграм-канал "Жаба и гадюка", Малышева не единственное доверенное лицо Собянина, получившее аккурат к мэрским выборам госконтракты или субсидии.

Например, в начале июня стало известно, что главред “Независимой газеты” Константин Ремчуков возглавил предвыборный штаб Собянина, а спустя всего два месяца его газета получила субсидию от Роспечати на 1,6 млн рублей.

Другой пример. Телеведущий и доверенное лицо Собянина Игорь Верник, который никогда не участвовал в госторгах, в мае получил от мэрской телекомпании "ТВ Центр" 270 тысяч рублей за ведение прямой трансляции в День Победы.

Внезапно контракт на 214 тысяч рублей за выступление на публичном мероприятии в марте получило и другое доверенное лицо Собянина – лидер группы “Моральный кодекс” Сергей Мазаев. Выступление артиста оплачивал подведомственный столичному департаменту культуры Московский дом музыки. До этого Мазаев получал госконтракт от столичных властей в далеком 2015-м.

От Московского дома музыки 560 тысяч рублей за выступление в 2018 году получила певица Полина Гагарина, хотя до этого она два года не получала контрактов от московской мэрии. Совпадение? Не думаем!

Ставьте лайки и подписывайтесь на "Жабу и Гадюку" в телеграме (https://telegram.me/zhabaigaduka) и Дзене.