Как сын главы Росгвардии связан с "Мосхозторгом"

4,6k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как сын главы Росгвардии связан с "Мосхозторгом"

Сын главы Росгвардии оказался бизнес-партнёром владельцев «Крепмаркета» и «Мосхозторга», сообщает телеграм-канал "Жаба и Гадюка".

В июле 2017-го сын главы Росгвардии Роман Золотов получил 50% в охранной фирме «Армата», ещё по 25% уставного капитала компании приобрели бизнесмены Даур Дудко и Анастасия Сенкевич.

Как выяснила «Жаба и Гадюка», «Армата» тесно связана с Суреном Зотовым, основателем сетей хозмагазинов «Крепмаркет» и «Мосхозторг», чья агрессивная экспансия на столичном рынке давно стала поводом для шуток в духе «В Москве открылся первый “Мосхозторг” внутри “Мосхозторга” ».

Cхема связи Романа Золотова с "Мосхозторгом"
Cхема связи Романа Золотова с "Мосхозторгом"
Cхема связи Романа Золотова с "Мосхозторгом"

Итак, Золотову, Дудко и Сенкевич “Армату” продала бизнесвумен Оксана Пушкина. Она давний бизнес-партнёр Сурена Зотова. Ещё в 2008-м Зотов и Пушкина создали строительную фирму «Наследие», но через пару лет ликвидировали ее.

Помимо этого, Пушкина является акционером «МХТ Групп», которая управляет сетью магазинов «Крепмаркет», а ещё именно она основала охранную фирму «Барьер», сотрудники которой сидят в каждом «Мосхозторге».

Дальше – больше. В числе акционеров «МХТ Групп» значится и партнёр Романа Золотова по «Армате» Анастасия Сенкевич, а также сестра Сурена Зотова Ольга и Виталий Бочаров, который занимает пост гендиректора «Мосхозторга».

На то, что одним из совладельцев "Арматы" стал именно сын главы Росгвардии, а не его полный тезка указывает то, что бизнесмен с таким же ИНН вместе с Юрием Чечихиным основал компанию «Фестиваль кино». Именно Юрия Чечихина Алексей Навальный в свое время называл мужем дочери Виктора Золотова Жанны.

Ставьте лайки и подписывайтесь на "Жабу и Гадюку" в телеграме (https://telegram.me/zhabaigaduka) и Дзене.