Как живут скинхеды в лагере

Как все понимают, в тюрьму попадают люди из разных слоев общества. Сегодня хотелось бы поговорить о скинхедах.

Будучи на свободе, со скинхедами, или проще скинами, я никогда не сталкивался. Даже не знал об их существовании. Но в тюрьме мне рассказали несколько истории с их участием, а со временем я начал кое что узнавать и об их движении. Сама идея их существования меня удивляла - откуда они появились в стране, победившей нацизм?

Первого скина я встретил в своем первом лагере, это был этапник из подмосковья. Мы попали в баню, когда привели мыться и их. У него на спине и плечах были партаки, но они явно были не зоновские. Плюс какие то надписи на латыни. Тогда мне и сказал Яша, пацан с моего барака, что это скин. По партакам понял.

После того, как его вывели в барак, мы подошли к нему поинтересоваться, не скин ли он случаем. Но он ответил категорическим отказом. Сказал, что по малолетке болел за Спартак, вот и партаки оттуда. Ну, естественно, мы и отстали. Возможно, это было правдой, а может он после Капотни такой стал, откуда его и привезли.

Второго я встретил уже на 6-ке. Он был местный. Перепутал человека, и приняв его за нерусского убил. Погибший оказался славянином. В то время в лагере был нормальный движняк, поэтому перед тем, как выпустить его в зону, опера провели профбеседу с блатными и попросили не трогать пацана. Но в бараке его ожидал абсолютно другой прием. Среди блатных было много нерусских, они хотели спросить с него как с беспредельщика. Но в конце концов за него впрягся один пожилой арестант. Он просто сказал, что парню всего 19, мозгов еще нет, лепить из него можно все что угодно. Оставили его жить нормально. Ну как нормально - все понимали, если он даст малейший повод - его просто морально уничтожат. Но он держался. Видимо, сам он тоже все понимал. Как то заобщался с ним на тему их движения, ну и он сказал, что давно не поддерживает все это. Так же рассказывал он об устройстве их сообщества. Все как в политике - кураторы, идейники и исполнители.

Так он и жил, никто уже внимания на него не обращал. До определенного момента. Однажды пришел опер, тоже кстати нерусский, и пошел в каптерку к завхозу. Туда вызвал смотрящего за бараком и показал письмо, которое скинхед писал своим друзьям. Там говорилось о том, что он ненавидит всех нерусских и хочет всех по ночухе зарезать.

Опер попросил дать ему время до вечера и не доводить до самосуда. Смотрящий опера не послушал. Скина отдали на растерзание. Но если бы не впряглись его бы наверное убили. Вечером его забрали в санчасть. Больше я его никогда не видел.

Если нравится канал - жми лайк. Имеющим возможность - просьба поддержать канал материально. Форма ниже, сумму можно изменить. Всех благ!