На вольных хлебах

30 June 2018

Мне позвонил Книга и сказал, что договорился по поводу меня с одним коммерсом. Дальше я должен связаться с ним сам и объяснить ему все нюансы. Я поблагодарил Книгу, а он скинул мне номер коммерсанта. Павла.

Я созвонился с Павлом и он подтвердил свою готовность мне помочь. Мне оставалось узнать и сообщить ему всю нюансы. Через неделю все вопросы были улажены и на следующий день утром я выходил на работу на объект к Павлу.

Утром я вышел за ворота и позвонил Павлу. Он сказал подъехать в офис ближе к обеду. Мне можно было съездить домой и встретиться с родителями, что я и сделал. А потом поехал к Павлу.

У него была небольшая организация, занимающаяся сантехническими работами. Павел мне сказал, что работы у него в фирме для меня нет, но числиться я буду у него по бумагам. Зарплату за первый месяц в размере 15 тысяч он перечислит безвозмездно, а вот в дальнейшем он будет делать перечисления, но мне нужно будет возвращать ему эти деньги.

Условия в принципе меня устраивали, только оставалось найти работу. Я начал обзванивать всех знакомых, но с работой было тоже тяжело. Первые две недели я бесполезно катался по городу. Приезжал на поселок только переночевать. С Верой отношения испортились, она думала, что я гуляю по бабам. Я объяснял ей все моменты, но она не все понимала.

Вскоре я нашел работу. Помогал одному знакомому с доставкой и сборкой мебели. Деньги по тем временам были неплохие, да и график работы - 2 выезда в день, не напрягал. За две недели первого месяца я заработал около 12 тысяч.

А в начале второго месяца на свободе отец сообщил мне радостную весть - он договорился насчет моего УДО. Мы написали ходатайство и оставалось только ждать. И это день наступил.

В день очередного выхода на работу, дежурный сообщил мне, что я остаюсь в зоне, в связи с тем, что будет суд .

Суд был очень быстрым. Прокурор поддержал мое ходатайство, а судья решил меня освободить. Оставалось две недели до дня освобождения. Эти две недели мне пришлось провести на поселке.