Суд и этап на поселок

Документы мои ушли в суд и мой по очередности был ближайшим. На суде прокурор поддержал мое ходатайство и судья мне не отказал. Оставалось только готовиться к этапу, который должен был состояться в ближайшие две недели - как только приговор вступит в законную силу.

Особо ничего я не брал - поселок находился на территории города. Я понимал, что в любом случае у меня появится возможность выйти за забор. Пацаны подогнали мне фирменный спортивный костюм и кроссовки - на первое время, а также пуховик и шапку из волка, каким то образом пронесенные в лагерь с этапа одним из моих близких. Я знал, что в колонии-поселении разрешены вещи гражданского образца. Так же мне собрали все остальное - чай, сигареты, роллтоны на первое время.

Осталось только подготовиться морально. Собрать всю информацию о месте куда я направляюсь. Я знал, что там отбывают и мужчины, и женщины. Знал, что там разрешены гражданские вещи и деньги, а также украшения. Знал, что раз в месяц могут отпускать на выходные домой. Свидания и передачи - без ограничений. Этого на тот момент мне было достаточно - все было намного проще, чем в лагере.

И снова пришли тревожные вести - на поселении сменился хозяин, а новый закрутил гайки. Везло мне конечно очень. Но шаг уже был сделан, решение принято - оставалось все увидеть своими глазами.

Воронок подвез нас к воротам новой колонии. Все тот же лай собак, все те же сотрудники с дубинками в руках. Нас вывели, построили ия в очередной раз слушал, что это красная колония и воров со смотрящими там нет.

После нас завели к кабинет отдела безопасности, где досмотрев, передали завхозу карантина. Он отвел нас в помещение в штабе, а после повел на ужин. Я обратил внимание, что все встреченные мной зэки были если не в робах - то в черной одежде и обуви. А в столовой я увидел женщин-осужденных - они работали тут на раздаче.

После ужина нам разрешили выйти покурить. В курилке я не заметил ни одного знакомого лица.