Свидание с родителями

Вот и настал тот самый долгожданный день - день длительного свидания. Все утро я тщательно к нему готовился - помылся, подстригся и побрился. В 10 часов меня вызвали на КДС - комнату длительных свиданий.

Когда я вошел в комнату, родители уже были там, суетились, раскладывали пакеты с едой. Мы обнялись. Мама плакала, да и у меня слезы катились по щекам. Простояв так некоторое время мы успокоились. Сели на кровать и начали говорит. Отец все расспрашивал меня о зоне, о том, что мне нужно, обещал найти знакомых, чтобы облегчить мне жизнь в лагере. Я говорил, что все нормально, ничего не нужно - жизнь идет своим чередом, все хорошо. Я же расспрашивал родителей об их делах, о своей младшей сестренке. Они рассказывали мне обо всем, а я впитывал все как губка. Оказывается столько всего произошло за время моего отсутствия, а для меня эти 9 месяцев пролетели очень быстро.

Родители заметно постарели, у отца голова была вся седая, из за переживании о моей судьбе. Коснулись мы вопроса и о моем деле. Алену обманули, взяли деньги и обещали меня освободить, но в итоге осудили и вернули ей эти деньги, а она их вернула родителям. Тогда мои родные решили обратиться к старому адвокату. Он согласился и написал надзорную жалобу, которую отправили в Москву, в течении некоторого времени эта жалоба должна быть рассмотрена и будет дан ответ.

Пока мы общались с отцом, мама накрыла нам на стол. Я был очень голоден, но в горле стоял ком. На столе были мои любимые манты, самса, беляши, несколько видов колбас и нарезок. Только через пару часов я начал кушать.

Ближе к вечеру пришел дневальный и попросил немного еды для Гороха, он тогда уже стал завхозом КДС. Я не отказал.

Трое суток пролетели очень быстро, все три дня мы общались, обсуждали общих знакомых и родственников, строили планы на будущее.

Прощаться с родителями было тяжело, но нужно было возвращаться в суровую реальность. Я взял мешок с передачей, а также баул с остатками еды. Обнял отца, поцеловал маму и пошел в смотровую. Там был Горох и сотрудница КДС. Горох досматривал передачу сам. Ну как досматривал - просто заглянул внутрь, и, пожелав мне удачи, выпустил в зону.

Я вернулся в отряд. Разобрал передачу, разложил продукты и пошел в спальную секцию. Там лег на шконарь и просто, закрыв глаза, лежал. Мне хотелось побыть наедине с самим собой.