Знакомство с Арбузом

30 June 2018

Я попросил завхоза карантина сообщить мне, если привезут Арбуза. И он мне сообщил. Я пошел к штабу, карантиновские как раз собрались в курилке. Я спросил Арбуза. Мне ответил невысокого роста мужик около 50 лет. Типичный бухгалтер. Я отвел его в сторону и передал ему привет от Книги. Так же поинтересовался, в чем есть необходимость. Он попросил сигарет и чего нибудь сладкого. Я тут же сходил в магазин и купил ему все. Так же спросил про Гуцула. Он сказал, что его вывезли в соседний регион и он там сидит под крышей.

Арбуз был наивен. Он попросил меня сразу забрать его в барак и дать позвонить. Но я объяснил ему, что все не так просто. Нужно потерпеть.

Закрыли его по его же глупости. Повздорил с соседом, сосед оказался бывшим боксером и накидал Арбузу. Тот же, вместо того, чтобы попросить пацанов решить этот вопрос, решил включить героя. Взял нож и воткнул в соседа. Тот скончался в больнице. Благодаря Книге ему переквалифицировали статью на превышение пределов необходимой самообороны, но срок дали реальный - 2 года в колонии поселении.

Через две недели его вывели в барак к Татарину. Татарин был завхозом отряда, где сидели ДТПэшники и у меня с ним были хорошие отношения. Поэтому вопросы бытовухи были решены. На работу я забрал его к себе. К физической работе он был непригоден, поэтому Саша посадил его на склад для учета готовой продукции.

Звонить я ему давал свой телефон. Как то услышал обрывок разговора. Арбуз просил Книгу скорее вытащить его из этого ада. Мне было так смешно. Настоящего ада он явно не видел. Так же он консультировал кого то по бухгалтерии.

Книга грел его очень хорошо - дорогие сигареты, чай, деньги. Естественно, перепадало с этого и мне, хотя я особо ни в чем не нуждался. Я ждал решения вопроса по работе на вольном объекте. И через некоторое время позвонил Книга.