Гигантские королевские головы. Окли Грин, Англия

Огромные терракотовые головы королевы Елизаветы и принца Филиппа можно увидеть на обочине дороги по пути в Виндзор.

Если вы поедете по дороге B3024 в Виндзор, то увидите то, что вполне можно ожидать увидеть на этой дороге: поля, лошадей, живые изгороди, симпатичные домики. Пока вы не повернёте за угол и не проедете мимо двух огромных голов, имеющих поразительное сходство с королевой Елизаветой II и принцем Филиппом.

Гигантские головы Королевы Елизаветы и принца Филиппа

Высота королевских голов около 10 футов (3 метров), материал терракота. Волосы на головах монарших особ сделаны из искусственных цветов и трав, а глаза королевы Елизаветы из теннисных мячей.

Местный житель Бен Беннетт, который владеет компанией по утилизации отходов, переработал головы после того, как нашел их в Челси по окончанию юбилейных торжеств. Скульптурные головы Её Королевского Величества и Его Королевского Высочества были отправлены на местную свалку, поэтому Беннетт обнаружил их и перевёз в свой сад в деревне Окли Грин, которая находится менее чем в 5 милях от Виндзорского замка, где королева Елизавета II и её супруг герцог Эдинбургский проводят большинство выходных.

Беннетт собирает не только королевские памятные вещи. В его саду также есть телефонная будка, миниатюрный караван, различные статуи, в том числе монгольский воин на лошади, украшенный волшебными огнями (на фото воин в просвете между головами).

Что нужно знать:

Головы хорошо видны во время движения по дороге B3024 от Эскота к Виндзору и находятся слева при движении к Виндзору.

Хотя сад и дом не открыты для публики, мистер Беннетт часто рад показать их людям: в его доме и саду на заднем дворе есть ещё множество дополнительных сокровищ.

Если вы предпочитаете не беспокоить хозяина, то гигантские королевские головы легко можно увидеть и сфотографировать прямо с улицы.

Адрес и координаты:

Адрес: Oakley Green Road, Oakley Green, England

Координаты: 51.4770 (51.47°N) / -0.6701 (00.67°W)