Календарь Адама. Эхланзени, ЮАР

Календарь Адама - мегалитическое сооружение вблизи города Каапсехууп (Kaapsehoop), район Эхланези, провинция Мпумаланга, ЮАР. Имеет форму круга диаметром 100 футов (30,5 м). Его также называют «Место рождения Солнца» и «Африканский Стоунхендж». Находится к юго-западу от парка Крюгера.

История открытия

В 2003 году южноафриканский пилот Йохан Гейне пролетал над холмами великолепного района Мпумаланга в Южной Африке, когда понял, что в самолёте возникли неполадки. Йохану пришлось свершить аварийную посадку на склоне горы.

Выйдя из самолета, пилот увидел перед собой три монолитных доломитовых камня, торчащих из земли, а за ними - гигантский каменный круг.

Теория Майкла Теллингера

Южноафриканский писатель, учёный и исследователь Майкл Теллингер утверждает, что этот календарь функционирует уже 200 000 лет и является старейшим рукотворным сооружением в мире, которое было создано исчезнувшей цивилизацией, существовавшей задолго до того, как появились египтяне.

Майкл Теллингер
Майкл Теллингер

По утверждению Теллингера люди этой исчезнувшей цивилизации поклонялись Солнцу, вырезали первого Сфинкса и Птицу Хорус, построили древний календарь и были одержимы золотом. Их таинственные инструменты и артефакты указывают на то, что они обладали передовыми знаниями законов природы и использовали частоту звука в качестве инструмента. Археологические находки связывают эти руины с цивилизациями древних народов, таких как египтяне, финикийцы, дравидийцы, майя, римляне, греки и шумеры.

Майкл Теллигер с артефактами Календаря Адама
Майкл Теллигер с артефактами Календаря Адама

Теория Майкла Теллингера породила много шума вокруг каменного календаря и вызвала широкий резонанс в мировом научном сообществе.

На данный момент истинный возраст, происхождение и цель Календаря Адама остаётся загадкой, которую еще предстоит решить.

Что нужно знать:

Энтузиастам и туристам на сайте Майкла Теллингера можно записаться в исследовательскую экспедицию «Каменный круг».

Стоимость участия без учёта дороги - 2000 $ (всё включено).

Также на сайте можно заказать:

- посещение Stone Circle Museum

- туры в каменные круги и «Календарь Адама»

- велосипедные и пешеходные туры

- индивидуальные и групповые туры и пакеты

- специализированные туры и мероприятия с Майклом Теллингером по дополнительной договоренности

Адрес и координаты:

Адрес: Blue Swallow Reserve, Ehlanzeni, South Africa

Координаты: -25.6319 / 30.7596