три друга

У всех в двадцать лет есть друзья. Конечно, мой муж не был исключением. Три друга, с которыми общался супруг, не знали друг друга, связующим был только муж.
Один был сыном крутого предпринимателя, другой друг по работе, третий друг из деревни. Каждый был самым верным и надежным человеком, на которого можно положиться в любой момент. Ни один из них не до жил до 30 лет.
Первый разбился, не дожив до 25 лет. Авария была страшная: четыре трупа в машине.
Второй улетел с обрыва в реку, перелом шейных позвонков, вследствие чего захлебнулся водой в 29 лет.
Третий разбился при выезде из деревни, столкновение с камнем, который так и не нашли на дороге. Машина перевернулась около шести раз, разрыв клапана, мгновенная смерть в 27 лет.

Говорить, что это удар - ничего не говорить. В живых остался только муж.
Он рассказывал, что в 19 лет он и первый его друг пошли к гадалке. Та сразу сказала, что обоим грозит смерть от машины. Конечно, они посмеялись и особо это во внимание не приняли. Но после смерти первого друга супруг призадумался.

- Ты знаешь, - как-то признался мне супруг, - гадалка тогда сказала, если я переживу 32 года, жить долго буду.
После смертей друзей муж очень переживал за свою судьбу. И 32 года встретил без особой радости.
А через месяц ему позвонил отец первого друга:
- Ден, мне сын снится уже две недели, просит, чтобы ты крест носил. И передает тебе цепочку, которая у меня дома лежит. Ты помнишь её? Я обязан тебе её передать, Виталий меня просил.
Супруг, конечно, очень волновался и с нетерпением ждал подарок своего умершего друга.
Цепочку передали. Очень массивная, позолоченная цепь. Отец отдавал её как от сердца отрывал, - это была самая дорогая ему вещь:
- Береги её, Ден, это последнее от сына.