Бесплатной рыбалки скоро не станет

В сеть просочилась информация о том, что Минсельхоз России готовит новый закон. Изменения коснутся любительского рыболовства, которое по слухам после принятия закона будет осуществляться по патентам.

Платные водоемы – не нонсенс. Они существуют повсеместно с водоемами общего пользования, с одной лишь разницей – последние находятся в ведении государства и его народа, которые и должны теоретически заниматься благоустройством территории, сохранением популяции рыб и т.д.

На практике, общие реки и озера, по сути никому не нужны. Нет, местные жители, конечно с удовольствием отдыхают на берегу природных водных ресурсов, но вот наведением порядка на прибрежной территории, или того «хуже» зарыблением, занимаются только истинные энтузиасты. Средства, полученные с продажи патентов рыболовам, пойдут как раз на мероприятия по очистке, зарыблению и облагораживанию территорий водных объектов.

Пока закон находится на стадии проектировки, и говорить о его скором внедрении – рано. Однако, рыбаки уже сейчас ожесточенно обсуждают грядущие нововведения, и пока едины в своем мнении: новый закон лишь прибавит людей в браконьерских рядах. Рыбалка и так дорогое удовольствие, платить за него дополнительно готовы не все.