Казахстан сменил посла в Арабских Эмиратах

Менилбеков Мадияр Смадилович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах указом президента Нурсултана Назарбаева.

Лама Шариф Кайрат Кайырбекулы освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в ОАЭ.

Менилбеков Мадияр Смадилович родился 8 февраля 1978 года в Меркенском районе Жамбылской области. Обучался в Триполи и Казахстане, окончил магистратуру Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана.

Специалист арабского языка и исламоведения, с 2002 по 2005 годы Мадияр Смадилович занимал должность старшего преподавателя Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак». С 2005 по 2006 годы преподавал в Академии государственного управления при Президенте РК.

С апреля по сентябрь 2006 года занимал должность третьего секретаря Департамента Азии и Африки Министерства иностранных дел Республики Казахстан. С 2006 по 2011 годы - атташе, третий, второй секретарь Посольства Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах.

В 2011-2012 годах - первый секретарь Департамента Азии и Африки Министерства иностранных дел Республики Казахстан. В 2012-2015 годах - советник Посольства Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах. С 2015 по апрель 2017 года - советник-посланник Посольства Республики Казахстан в ОАЭ. В апреле 2017 года назначен Генеральным консулом Республики Казахстан в Дубае.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES