Названа точная дата первого полёта гражданина ОАЭ в космотс

25 февраля 2019 года сотрудники Космического центра Мухаммада бин Рашида (MBRSC) подтвердили, что первый космонавт из Арабских Эмиратов воплотит свою мечту и отправится в космос 25 сентября 2019 года. Один из двух эмиртцев - Хазза Аль Мансури или Султан Аль Нейади - выйдет на орбиту для восьмидневного полета в составе российской миссии, посетит Международную космическую станцию (МКС) и вернется на Землю 3 октября 2019 года.

Оба космонавта прошли тщательную подготовку в России. Они справились с заданием по выживанию в условиях российской зимы в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина в Подмосковье. Во время обучения они узнали, как выбраться из поврежденной капсулы, построить укрытия, использовать доступные ресурсы и средства связи.

Космонавт из ОАЭ проведет на МКС исследования реакции жизненно важных показателей человеческого организма до и после полета. Результаты этой работы будут позже сопоставлены с исследованиями, проведенными на космонавтах из других регионов. Кроме того, эмиратский космонавт проведет экскурсию по МКС на арабском языке и продемонстрирует устройство станции.

«Впервые арабский космонавт отправится на МКС. Это позволит арабской молодежи стремиться к повторению достижений своих предков, которые преуспели в науке, математике и особенно в астрономии», - сказал Юсуф Ахмад Аль Шайбани, генеральный директор MBRSC, - «Этот шаг также подтверждает стремление эмиратцев и их решимость в реализации видения мудрого руководства ОАЭ».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES