В Дубае теперь и рыбу запекают в золоте. А что ещё?

Дубай, ОАЭ. Один из дубайских ресторанов в районе Al Seef создал уникальное рыбное блюдо – сибас в 23-каратном золоте. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, ее маринуют в цитрусовом соусе, созданном по авторскому рецепту шеф-повара. Блюдо обойдется любителям кулинарных изысков в 675 дирхамов (US$ 185). Подробнее.

Стоит напомнить, что ранее в Дубае, известном как «город золота», уже создавали и другие блюда с использованием золота:

Кофе с золотом:

В ресторане Armani/Lounge с прошлого года в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей. Отдать за такой золотой кофе придется 75 дирхамов.

Подают его и в «Бурж Аль Арабе». В этом самом роскошном отеле города золотой капучино делают из свежего местного органического молока, посыпанного итальянскими золотыми хлопьями. Для идеального аккомпанемента он подается с Grand Cru Guanaja: идеально сформированным шоколадным зефиром, который посыпается измельченным золотом из Франции. Кофе подается на фарфоровом подносе, также отделанном золотом. Стоимость сего гурманского переживания – 95 дирхамов. Не уступает и Emirates Palace в Абу-Даби, где в лобби подают их фирменный золотой латте с 25-каратным золотом. Конечно, главное в кофе – его отменный вкус, но чтобы привлекать гостей, сегодня все больше думают и об эстетике. Подробнее.

Десерт с золотом

Десерт с золотом Palang Tod подаётся в дубайском ресторане Carnival by Tresind. Ресторан открылся в DIFC всего год назад, но уже успел сильно повлиять на дубайскую гастрономическую сцену.

Название этого десерта взято из индийской пословицы о сломанной кровати как результате вспыхнувших любовных чувств. Уверены, что блюдо по-настоящему вас удивит и подачей, и вкусом, – особенно если учесть, что вряд ли оно станет вашим первым необычным блюдом за вечер в этом заведении. Внутри вас ждет роскошное шафрановое пирожное, украшенное золотыми стружками, которое и в самом деле подается на… сломанной деревянной кровати. К десерту подаются финики с гранитой из роз и газированными конфетами: чтобы вас уже точно затопила волна сладких воспоминаний. Подробнее.

Мороженое с золотом

В Hyatt Regency Dubai Creek Heights запускается первое в своем роде заведение Rolling Cones, которое предлагает экстравагантное мороженое и кофе, украшенные съедобным золотом и золотой пылью.

Rolling Cones предлагает экстравагантные вкусы и новую жизнь десертам. Начать знакомство с необычным меню рекомендуется с The Rolling Luxury и My Precious. Это произведения искусства с самыми экзотическими и мягкими вкусами мороженого на выбор, вафельными рожками, чашечками и рулетами с фисташковым соусом. Подробнее.

Бургер с золотом

Британский оператор фудтраков Roadery показал этот шедевр на фестивале уличной еды Eat The World DXB в Дубае. Это - самый дорогой стрит-фуд, так как роскошный гамбургер увенчанн золотым листом 24 карат.

Блюдо вдохновлено самой высокой башней в мире, и его название отсылает к ее имени — Burg-Khalifa.

Сообщается, что стоимость элитного бургера составила 230 дирхамов ($62,6). Возвышающийся, подобно башне, гамбургер состоит из пяти слоев, которые сформируют говядина вагю, приправленный трюфелями сыр, фуа-гра — все это под шафрановым майонезом и ежевичным кетчупом. Блюдо подаётся в съедобной булочке в 24-каратном сусальном золоте.

Владелец Roadery Дэн Шерман сказал, что гамбургер был придуман после почти месяца тестов. Идея блюда, достойного шейха, родилась в Лондоне и исполнена исключительно для ОАЭ. Подробнее.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES