Остров со сказочным климатом и богатой культурой.


Ч 2. Пляжи и заповедники острова.

Со всех сторон остров омывают воды Андаманского моря, температура которого целый год комфортна для купания. Более влажными периодами являются апрель-май и октябрь-ноябрь.

На северном побережье находится пляж Ферринги Бич самый известный и популярный пляж на острове. Песчаное побережье протянулось на 2,5 км. Тут вы найдете отели любой ценовой категории, кафе и рестораны, магазины, прокат и всевозможные развлечения.

Пляж Бату Ферринги чистый и убирается ежедневно. Пляж Ферринги песчаный, протянулся на 2,5 км в длину и на 20-25 метров в ширину. Условно его может поделить на 3 части – восточную, центральную и западную. В восточной части довольно живописно, много пальм и травы. Лежаков и зонтиков от солнца не имеется, но можно посидеть под деревьями. В центральной части сосредоточены все развлечения на побережье много водных мотоциклов, салонов массажа, ресторанов и отелей. Западная часть довольно пустынная и ее отделяет небольшая речка.

Западнее и ближе к городу находятся пляжи Телуг Баханг и Танджунг Бунгах более спокойные и уединенные, с дорогими отелями. Для купания пригодна только восточная часть пляжа, на западе находится рыбацкая деревня. В самой западной части находится интересная достопримечательность – Плавающая мечеть. Своё название получила из-за того, что стоит на сваях прямо в воде.

В северной части острова расположен Пенангский национальный парк с первозданными джунглями и лучшими пляжами. Не пожалейте времени и выделите день на посещение заповедника Пенанга. Добраться до него можно на 101 автобусе, запаситесь водой, купите что-то перекусить в дорогу, и отправляйтесь в путешествие по джунглям.

На входе вам попадется на глаза памятка о том, что не следует делать в джунглях, отнеситесь к этому серьезно. В парке есть два маршрута один к пляжу обезьян, другой к пляжу черепах. Пляж черепах может быть закрыт в период когда черепахи несут яйца.

По дороге к пляжам держитесь вдоль туристических троп и не углубляйтесь в джунгли. Встретив обитателей джунглей это могут быть птицы, обезьяны, вараны, не забывайте что вы в дикой природе и не провоцируйте их.

Пройдя маршрут по джунглям в награду вам будет огромный дикий пляж с чистейшим морем. Кстати если вы не настолько авантюрны, то можно договориться с местными, и они отвезут вас на катере сразу на пляж. Катера или лодки вы можете найти на пляже недалеко от входа в национальный парк.

Чуть подальше пляжа обезьян находится старый маяк на который можно подняться и использовать в виде смотровой площадки.