"Плюет в свой же колодец": роковые ошибки Порошенко. Часть первая

Президент Украины Петр Порошенко частенько оступается на своем президентском пути. Ты ж журналист решил рассказать о самых серьезных ошибках главы Незалежной.

Совмещение бизнеса президентской должностью

Президент Украины неоднократно говорил о том, что продаст Рошен. Однако за все годы своего президентства он так и не решился на этот шаг, постоянно путаясь в показаниях.

Еще в сентябре 2014‑го он заявил, что заключил договор с компанией Rothschild, которая должна помочь ему с продажей бизнеса. Позднее оговорился, что договор заключат в ближайшее время. В итоге оказалось, что покупателей нет.

В январе 2016‑го украинский лидер сказал, что якобы подписал документы о передаче Рошена в “слепой траст”. Тем не менее, Панамский скандал, который разгорелся весной этого же года, показал, что "слепого траста" не существует - зато есть офшоры.

В общем, остался глава Незалежной с кондитерской фабрикой и подпорченной репутацией.

Реформа образования

Закон об образовании, который приняли в 2017 году на Украине, вызвал волну критики по всему миру. Его раскритиковали в России, Румынии, Польше, Молдове, а особенно - в Венгрии.

Новая реформа подразумевает, что украинский станет языком преподавания в школах национальных меньшинств начиная с 5 класса. В результате власти Украины столкнулись с враждебными настроениями Венгрии. Будапешт хочет любой ценой сохранить положение венгерского языка на Закарпатье.

Впрочем, других соседей, как и представителей ряда международных организаций, решение Порошенко также не порадовало. В результате украинский президент снова остался в глубоком "минусе".

Б-бездействие

Некоторые политологи считают, что основной ошибкой "конфетного короля" на президентском посту является... бездействие.

За годы его правления в стране не произошло никаких кардинальных изменений. Порошенко не смог поменять власть, он не сажает за решетку коррупционеров, не упрощает жизнь предпринимателям, а также отказывается нести ответственность за сказанные им слова.

Хотите продолжения? Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

А ранее мы рассказывали про самые странные привычки мировых лидеров