Почему не стоит бояться старости и смерти? Как найти себя? Где найти силы действовать и как это влияет на будущее.

Если у вас есть кровные родственники – у вас есть ключ к разгадке своего «я». Чем больше вы найдете, по-настоящему узнаете других «ключей», тем проще вам будет понять и предсказать свое поведение, мысли и чувства. Если вам кажется, что вы не похожи на своих родных, поступаете, думаете по-разному, попробуйте узнать истории ваших близких глубже хотя бы на пару поколений. Вы поймете, что являетесь отражением своих предков (не одного, а великого множества). И вы – результат выбора каждого из них.

Через вас свою очередную жизнь проживает весь ваш род. Вас не должна страшить старость и смерть, ведь вы никогда по-настоящему не умрете, пока живут ваши потомки. Им даже не обязательно помнить о вас. Ваша человеческая сущность, биологическая рано или поздно воскреснет в ком-нибудь из родившихся, на его лице будут «ваш» нос и глаза, а в мыслях те же устремления, а затем круговорот жизни повторится снова и снова.

Зная об этом, мы можем сделать наших потомков сильнее уже сейчас. Даже если они еще не родились, мы сами должны стать сильнее, умнее, здоровее и т.д. Каждая наша победа над собой, преодоление — это вклад в общую силу рода, которая будет по наследству передаваться из поколения в поколение. Каждое наше действие составляет по маленькой крупице предрасположенности будущих поколений. Развивайте себя в том направлении, в котором хотели бы видеть ваших потомков, в котором хотели бы дать им сил.