Плач чужого ребенка не дает спокойно спать.

24 June 2019

Осваиваюсь потихоньку с новыми-старыми обязанностями. Пока не очень быстро дело идет. Не могу сказать, что очень сильно устаю, но начала делать странные вещи на автомате..

Например, относить мусор на другой этаж и стоять там хлопая глазами, не понимая, в чем дело и зачем я сюда пришла с мешком. Мусоропровод уже 2 года как на другом этаже, а мои сапоги до сих пор помнят старую дорогу.

А последние несколько ночей мой сон разрушает детский плач.. Причем я понимаю, что это вроде не мои дети, но плачет так сильно и так близко, что иду проверять.

Сегодня услышав рыдания соскочила и пошла утешать... Младшая спокойно спит в своей колыбельке, средний спит в своей кроватке, а плач продолжается. И только после нескольких секунд затупа я понимаю, что плачь из компьютера - я снова уснула посередине серии сериала.

Малыш Сэм
Малыш Сэм

И так продолжается несколько дней. Сэм(имя ребенка из сериала) плачет, а я просыпаюсь, вникаю в середину серии, получаю спойлеры. Завтра начинаем смотреть эту серию заново - а мне уже не интересно, я засыпаю. Замкнутый круг.

Вот и не знаю, или переставать смотреть сериал, или само пройдет. Сплю я крепко, меня не так легко разбудить - но на ближний детский плачь реакция моментальная, я ещё толком не проснулась, но уже ищу кто плачет. Привычка выработанная годами.

Иногда уложишь детей спать, кошку накормишь - и сядешь есть вкусненький теплый ужин, а из телевизора: "АААА-АААА-АА" - реклама подгузников или питания. И кусок в горло не лезет, холодок по спине. Потом мысль "хорошо, что не мои" и сразу ужин ещё вкуснее становится).

А кто вам мешает спать или есть? Какие привычки выработались за годы родительства? Расскажите, какие странности вы делаете, когда устаете, но упорно этого не замечаете?

И, пожалуйста, те, кто узнал Сэма и понял про какой сериал я упомянула в статье - не сыпьте спойлерами.

Палец вверх и подписка приветствуются. Хорошего дня.