Как Мошенники пользовались моей заблокированной банковской картой.

Кто-то пользовался моей закрытой пластиковой карточкой до тех пор, пока я не узнал. Ситуация неприятная, тем более, не известно, кто ей пользовался, и законные ли деньги на нее поступали. Но обо всем по порядку.

У моей банковской карты закончился срок действия. Я решил её не продлевать. Во-первых, редко ей пользуюсь. Во-вторых, были случаи, когда пропадали со счета деньги. А тут еще и срок действия кончился, поэтому я сходил в банк и написала заявление о блокировке карты. И жил спокойно пол года, пока банк не напомнил о себе.

Все началось с того, что мне на телефон пришло смс-оповещение об оплате услуг банка. Это было очень странно, так как у меня нет никаких других карт, а единственная, которая была привязана к данному номеру, уже заблокирована как пол года.

Я пошёл в банк. Отстоял очередь.Большую очередь. Объяснил менеджеру свою проблему. Менеджер предложила написать еще раз заявление о блокировке карты. Я написал, но потребовала, чтобы мне дали письменное подтверждение блокировки.

И тут менеджер говорит, что не может закрыть счет, так как там есть некоторая сумма, в рублёвом эквиваленте — 5 тысячи рублей.

На предложение снять эти деньги, девушка по ту сторону стекла ответила, что не может, так как деньги принадлежат не мне.

Но на мое возмущение, что счет мой, а значит и деньги мои, девушка ответа не нашла. Пришлось ей отдать эти деньги.

Счет мне закрыли. А заодно и выдали распечатку всех операций по карте, совершенных за год. Кто-то провёл через заблокированную карту. Вопрос «Кто это сделал» остается открытым (заявление я написал). Но я предполагаю, что сами сотрудники банка.

Ну, а я, в очередной раз убедился, что лучше деньги хранить под матрасом. Конечно, 5 тысячи матрас мне не даст, но и лишних проблем не создаст.