Как быть, если хотят забрать честно заработанный автомобиль?

Чтобы понять в чем суть, нужно распутать клубок с самого начала. Женька (подруга студенчества) еще в 2014 году (сделка прошла до 01.07.2014 года – это важно) купила у автомобильного салона «Мираж» двухгодовалую машинку «Škoda Yeti» радости и гордости за себя, что смогла сама без чьей то помощи накопить сумму более полумиллиона, не было границ. Оформила, как положено и ездила она на ней до 2016 года, подкопила еще немного и решила поменять машинку. Поменяла по трейд ин свою «Škoda Yeti» с доплатой в другом автомобильном салоне «Колесо фортуны» на «Suzuki Grand Vitara». Сразу же купила гламурненькие шторки, кожаные чехлы, новые колеса на литых дисках и т.д. вообщем, вложила в нее еще более сотни деревянных. Не прошло и месяца, как гром среди ясного неба, обрушилась новость на подругу мою, «Škoda Yeti» за время Женькиного владения оказалась в запрете на регистрационные действия!!! То есть тот «прекрасный» парень (Пупкин) – самый первый владелец продал ее в «Мираж» и просто перестал платить за нее кредит, (Женька покупала, машина была юридически чиста, т.к. в тот момент шли разборки между Пупкиным и банком, а в 2015 на нее наложили запрет). Согласно старой редакции статьи 352 Гражданского кодекса РФ возмездное приобретение заложенного имущества добросовестным покупателем не являлось основанием для прекращения залога.

«Колесо Фортуны» подало в суд на Женьку и как ни странно дело выиграло, апелляционные жалобы тоже не увенчались успехом. ((( Естественно подруга руки не опускает, сейчас будет суд с «Мираж», а затем уже «Мираж» подаст в суд на первого владельца Пупкина. Но все равно мало приятного, приставы уже наложили запрет на все карты, на новую машину и даже на принадлежавшую Женьке долю в квартире родителей. Представители «Колесо фортуны» предлагают вернуть все обратно, мол забери Евгения свою «Škoda Yeti», и нам верни «Suzuki Grand Vitara» а еще за моральный вред 200 000 т.р. отдай!!!

Так как же быть, как верить людям в наше время??? Человек старается, откладывает, ограничивает себя во всем, копит и тут появляются в жизни Пупкины и все летит кубарем вниз. Грустно товарищи грустно……