Отец должен лежать в одной могиле с детьми!

22.06.2018

Новость об убийстве двух сестер - двойняшек, взбудоражила весь поселок. Две двенадцатилетние девочки, очень вежливые и всегда улыбающиеся, навсегда останутся в памяти соседей, учителей и одноклассников.

Семья была не очень благополучная, но ни на каком учете не состояла. Светлане (мама девочек) видимо надоело все, и она решила оградить от такой жизни девчонок. Увезла их в другой населенный пункт, устроила в школу. Сама нашла, какую то работу, но приходилось еще подрабатывать и в ночную смену (мыть полы). Отец от потрясений еще больше стал пить, но когда девочки приезжали, всегда был трезв, гладко выбрит, опрятно и чисто одет.

В тот роковой апрельский день Светлана ушла на работу, разрешив девочкам на автобусе одним уехать к отцу. Телефон предательски отключился, - «как они добрались???» - весь день один и тот же вопрос в голове. Добравшись поздно вечером до дома и наконец, воткнув в розетку разряженный телефон, с волнением включила аппарат. И тут посыпались многочисленные смс оповещения о пропущенных звонках. – «О, господи, что случилось???» - нервно набирая номер телефона одной из дочерей, думала Светлана. – «Абонент не доступен, либо находится вне зоны действия сети!» Набирала еще и еще и девочек и мужа, и даже свекровь, все бесполезно, телефоны не доступны. Немного успокоившись, стала обзванивать знакомых, никто ни чего не знает. И тут раздался звонок, строгий женский голос сообщил о смерти девочек и мужа. Жизнь остановилась, Светлана упала на пол, корёжась от боли, обхватила крепко колени и закусила нижнюю губу. Пронеслась вечность, так показалось Свете, на самом деле прошло около получаса. Она встала, схватила сумку и выскочила на улицу. Подбежав к дороге, бросилась на встречу, первой машине, больно слепившей глаза. Водитель остановился, стал кричать, но увидев ее, бледное с огромными кругами под глазами, лицо стал спрашивать, что случилось. Сквозь водопад слез, женщина смогла выдавить из себя причину, и водитель стремительно повез ее на указанный адрес.

Конечно, на месте уже никого не было, дверь была закрыта, и Светлана поплелась по темной улице к дому свекрови, ей хотелось выяснить, что же все таки произошло. На улицу, как горох высыпались соседи, но никто не подошел. Все стояли позади и тихо шептались. Не успев войти в калитку, Света услышала, как ее кто то окликнул. Это была молодая растрепанная, одетая в ночную сорочку и накинув на худые плечи массивную шаль, женщина, соседка Светиной свекрови.

– «Светочка не ходи туда, пойдем ко мне!» - прошептала женщина, крепко сжала руку и повела к себе. В доме посадив на диван, крепко обняла, и так же сдерживая подкатившие к глазам слезы, шепотом произнесла: - «Это он, он их убил, а потом повесился!». Мозг отключился, больше не принимал никакую информацию. У Светланы закончились слезы, она сидела молча и смотрела в одну точку.

- «Отец должен лежать в одной могиле с детьми!» - первое, что услышала, Света увидев на улице свекровь. – «Ни за что!» - подумала Светлана и поспешила прочь от ненавистной для нее теперь женщины. – «Ты виновата в их смерти! Будь проклята!» - кричала свекровь в след.