Папа? Скорее биологический отец. Детство.

Сколько себя помню, отец был всегда злым, жестоким. Его вечные пьянки и избиение мамы и моего старшего брата, а со временем и меня до сих пор перед глазами, а мне на минуточку уже больше тридцати…

Но все по порядку, все дело в том, что разница в возрасте моих родителей больше десяти лет и отец кавказских кровей. Роман их, конечно, начинался красиво, цветы, ухаживания, поездка на Олимпиаду 1980 в Москву. Все началось, когда мама узнала о нем всю правду, он был женат и уже есть дочь!!! Но он быстренько сориентировался, развелся и на тебе новоиспеченный жених. И с того момента уже не отлипал…

Потом родился мой брат позже я. Дома скандалы по поводу его постоянных загулов, он мог в любой момент оставить нас без средств к существованию и уехать на месяц, вернуться как ни в чем не бывало, дать хороших тумаков маме за «Предьявы» и жить дальше играя в «Счастливую» семью.

В конце концов, в очередной его отъезд мы просто сбежали, уехали к маме на родину. Не прошло и месяца, он нашел нас, приехал как обычно, избил и стал жить с нами. Отец очень статный, крепкий мужчина с хорошим образованием и подвешенным языком, поэтому найти работу для него проблемой не было. Жили мы в небольшой деревушке, рядом жили родственники мамы, которые тоже мягко сказать не любили отца, но ему боялись, что то сказать. Периодически во время его «Праздников» ночами мы с мамой и братом босиком убегали к родственникам, иногда к соседям, а со временем им это видимо тоже надоело, нам просто перестали открывать дверь. Мы стали прятаться в огороде, то в картошке лежали, то в малине, либо под кустами ревня сидели, боясь дышать. Конечно, постоянно вызывали милицию, а толку заберут на ночь, утром отпустят. С работы конечно его поперли почти сразу, а другую в деревни не найдешь с такой репутацией. Он так и продолжал свои «путешествия» по просторам нашей родины видимо в поисках лучшей жизни, а возможно просто отдыхал от бытовухи, предварительно продав из дома последние дрова, фляги или что ни будь из вещей. Но как обычно возвращался. В таком ключе пронеслось мое «счастливое» детство.

Продолжение следует….