Интерьер в стиле Конструктивизм

Говоря о конструктивизме можно процитировать Владимира Маяковского: «Впервые не из Франции, а из России прилетело новое слово искусства – конструктивизм…»

Конструктивизм родился в СССР в 20-30х годах 20го века. Он стал отражением экономической и политической ситуации в стране. Он стал новым взглядом на окружающий мир и как было принято в те годы – отрицал все что было до него. Новое искусство должно было служить человеку и производству. Конструктивизм – своего рода отказ от «украшательства» и всевозможных излишеств в пользу использования понятных и функциональных конструкций.

Вот основные постулаты конструктивизма:

- Пространство.

Идеальное пространство в конструктивизме — это отсутствие его деления на комнаты, оно подразумевает только зонирование помещения с помощью мебели и цвета. Главное для этого стиля – пустое пространство полное дневного света и воздуха.

Конструктивизм позволит воплотить Ваши смелые идею не за счет «помпезности» дорогих деталей, а за счет игры с пространством и отделочными материалами.

- Отделка и материалы.

Стены и потолок обычно просто окрашенная штукатурка. Пол как правило деревянный или выложенный однотонной плиткой.

- Цветовые решения.

В палитре интерьера в стиле конструктивизм преобладает однотонность. Излишний перебор с цветами способен лишить интерьер целостности, поэтому не стоит брать за основу больше трех цветов. При выборе основного цвета стоит отдать предпочтение белому или светло-серому и сочетать его с черным, красным, темно-серым, зеленым.

- Мебель.

Рассматривая конструктивистскую мебель сразу вспоминаются строки Самуила Маршака: «Вот это стул, - На нем сидят. Вот это стол, - За ним едят.» Мебель в стиле конструктивизм лаконична, проста и понятна. Она полностью лишена декоративных деталей. Одна из узнаваемых особенностей таких интерьеров – бесчисленные полки вдоль стен.

- Освещение.

По самой концепции конструктивизма помещение должно быть наполнено естественным светом. Светильники располагаются исключительно там где это необходимо для поддержания концепции и удобства. Подойдут светильники простых и сложных геометрических форм из стекла, металла и пластика.

- Аксессуары.

И все-таки бесконечно смотреть на идеально выкрашенные ровные стены не принесет удовольствия J Поэтому яркие постеры, фотографии в строгих рамах и абстрактная живопись не только отлично впишутся в Ваш интерьер, но и разбавят тоску белых стен. При выборе текстиля обратите внимание не только на однотонные варианты, но и на текстиль с геометрическими принтами.

Важно помнить, что сдержанность интерьера в стиле конструктивизм ни в коем случае не является признаком скупости ни в материальном, ни в духовном плане. А скорее даже наоборот)

Подписывайтесь на наш канал,делитесь понравившимися публикациями с друзьями!

У нас Вы можете заказать мебель в стиле конструктивизм по индивидуальным параметрам.

taburet.vip

8(495)208-9340