Стеновые панели. Часть 2. Материалы.

Стеновые панели. Часть 2. Материалы.

В предыдущей части мы классифицировали стеновые панели по форме выпуска и материалу.

Сегодня рассмотрим материалы из которых могут изготавливаться стеновые панели:

- Стеновые панели из МДФ

Один из плюсов МДФ это отсутствие токсичного фенола и эпоксидной смолы, именно поэтому их можно применять для отделки жилых комнат (включая детскую) и кухонь. Так же такие панели обладают хорошими показателями звуко- и теплоизоляции, огнестойкости, устойчивы к воздействию влаги и механическим повреждениям. Поверхность панелей покрывается декоративной пленкой имеющей большой выбор фактур и рисунков. За счет ламинирования грязь не фиксируется на поверхности, что позволяет ухаживать за панелью буквально с использованием одной лишь влажной тряпочки.

- Стеновые панели из ДВП

Панели ДВП несколько толще и тяжелее МДФ панелей. Выпускаются они во всех доступных формах (реечные, плиточные, листовые), могут быть отделаны шпоном, кожей, тканью, ламинацией или просто окрашены. Главный минус таких панелей – боязнь влаги. Уход зависит от выбранной поверхности.

- Стеновые панели из ДСП

Панели из ДСП обладают невысокой ценой и большим весом, а еще совершенно не переносят влажность. Поэтому чаще всего их используют или для отделки коридоров или для отделки офисных или общественных помещений. Покрытие таких панелей, как правило шпон или пластик.

- Стеновые панели из натурального дерева

Становые панели выполненные из натурального дерева несомненно добавляют в интерьер благородство и солидность. В основном их изготавливают из массива ценных пород дерева с отделкой шпоном вишни, липы, ореха и красного дерева. Так же их дополняют вставками из зеркал, стекла, цветного лака, металла и резьбы. Но подходят такие панели для использования в помещениях с высокой влажностью, а так же на кухне.

- Стеновые панели из бамбука

За счет повышенной влагостойкости бамбук выделяют как отдельный вид материала. Минус таких панелей в том, что они подойдут не в каждый интерьер.

- Стеновые панели из ПФХ

Пластиковые стеновые панели привлекают в первую очередь своей невысокой стоимостью, разнообразием, простотой монтажа и легкостью ухода. Они обладают высокими гигиеническими качествами, тепло- и звукоизоляцией, устойчивы к влаге. Из минусов таких панелей – неустойчивость к механическим повреждениям, подверженность влияние ультрафиолета (выгорают или желтеют), а так же неэкологичность, что не позволяет использовать их в жилых помещениях.

- Стеновые панели 3-D

Основа таких панелей – армирующая сетка, покрытие – поливиниловая пленка или эмаль. 3-D панели представлены широчайшим ассортиментом, что позволяет использовать их не только для отделки стен, но и для отделки потолка и даже мебели. Для достижения более интересного и полного эффекта, такие панели необходимо грамотно подсветить, что создаст неповторимую игру света и тени.

- Стеновые панели из Стекла

Стеновые панели из стекла получили наибольшее распространение в качестве кухонного фартука, реже как декор ванных комнат. Они устойчивы к бытовой химии, имеют широкое разнообразие декоров. Из минусов – видны разводы и отпечатки пальцев, при неправильном монтаже может треснуть или разбиться.

- Каменный шпон

Каменный шпон представляет собой пластины толщиной до 4мм, таким образом натуральная фактура природного камня сочетается с его легким весом. Монтируются такие пластины на клей.

Сегодня можно встретить и другие материалы, которые используют для стеновых панелей, такие как бетон, металл, гипсовенил, пробка. Но они используются значительно реже, в основном только когда этого требует стилистика интерьера и есть финансовая база для полета фантазий :)

В следующей статье мы поговорим об использовании стеновых панелей в различный интерьерах.

У нас Вы можете заказать мебель в любимом стиле по индивидуальным параметрам.

Подписывайтесь на наш канал,делитесь понравившимися публикациями с друзьями!

taburet.vip

8(495)208-9340