Укусы насекомых и природные средства

Когда температура воздуха поднимается, сады и балконы наполняются цветами, появляются насекомые, и мы одеваем более легкие одежды, таким образом становясь легкой добычей укусов комаров, мошек и других насекомые.

Для многих из нас укусы насекомых - это дискомфорт, который быстро проходит, но для некоторых он может стать настоящей неприятностью, иногда опасной. Теперь на полках существуют разные решения, основанные на натуральных продуктах, но вы всегда должны внимательно читать этикетки, чтобы убедиться, что это действительно так. Как всегда, лучшей стратегией является профилактика. Давайте посмотрим, что можно сделать.

Есть продукты, которые, способны удерживать насекомых и, в частности, москитов. Среди них мы находим продукты, богатые витаминами C и витаминами B1 и B6, которые, меняют наш пот, делая его менее приятным для насекомых. То же самое можно сказать о чесноке и перце чили.

Другие продукты вместо этого создают противоположный эффект, привлекая комаров к нам. Исследования показали связь между укусами комаров и привычкой пить пиво. Похоже, что комары привлекают пот пьющих и что они также оценивают степень интоксикации, которая делает объект еще более уязвимым. Также большее производство молочной кислоты, мочевой кислоты и аммиака, которые выделяются с потоотделением, способствует подходу комаров, поэтому будьте осторожны при занятиях спортом и вниманием к продуктам, которые стимулируют производство этих веществ.

В дополнение к питанию, некоторые натуральные продукты приходят нам на помощь. Одним из лучших является масло нима, растительное масло, полученное при холодном прессовании семян Azadirachta Indica. Это высококонцентрированное масло, которое можно использовать в дополнение к другим растительным маслам или эфирным маслам и использовать для его противопаразитарных свойств, а также на растениях и животных. Его аромат очень сильный и острый, и ему удается удержать многих раздражающих насекомых.

Даже эфирные масла герани, лимонника и базилика являются отличными репеллентами для насекомых. Мы можем приготовить масло, которое наносится на кожу с помощью этого простого рецепта: добавить в 10 мл масла нема 10 капель эфирного масла герани, 10 капель эфирного масла лимонной травы и 5 капель эфирного масла базилика. Дайте постоять 24 часа и добавьте 25 мл масла сладкого миндаля или другого растительного масла. Хорошо встряхните и наносите несколько раз на кожу в течение дня.

Для окружающей среды мы можем использовать те же самые эфирные масла, которые широко распространены с соответствующими электрическими рассеивателями, или купить таблеток и печей, которые всегда производятся с эфирными маслами и маслом нима.

И если профилактики недостаточно ?

В этом случае, исключая наиболее серьезные случаи, по которым необходимо обратиться к врачу или в отделение неотложной помощи, мы можем применять непосредственно на проколе эфирное масло лаванды лекарственный или, если жало очень покраснело и раздражает, эфирное масло мяты перечной и базилика, в равных частях, разведенных в гель алоэ.