Мои "малютки" в картофельной "шубке"

13 June 2018

Я уже писала, что люблю выпечку, очень люблю сосиски в тесте. Хлебом не кормите, но сосиску в тесте - дайте))) Вот углядела рецептик сосисок в картофельной шубке. Хотя на мой взгляд это даже не выпечка, а скорее полноценное обеденное блюдо: картофельное пюре с сосисками только в очень оригинальной подаче. Осталось только приготовить подливчик и можно подавать. Я, пожалуй, так и сделаю... Приготовлю ка я его себе на обед на работу)))

Я пошла "скрести по сусекам":

4 штучки картошечки, 7 сосисок (мне очень нравятся сосиски-малютки, поэтому я скорее всего возьму их 14 штучек), 2 куриных яичка, 1 чайная ложечка манной крупы, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, панировочные сухари.

Не буду расписывать про приготовления картофельного пюре. Все знаю как его готовить и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления, поэтому просто готовим картофельное пюре обычным способом. Добавляем 1 яйцо, манку, муку, солим и тщательно смешиваем.

Приготовленную пюрешку раскатываем в толстый пласт, разрезаем на прямоугольники и далее заворачиваем в каждый приготовленные сосиски.

Растопленное масло смешиваем с 1 яйцом, взбиваем. В полученой смеси обваливаем наши "одетые" уже сосиски и обваливаем в панировочных сухарях.
"Малютки" обжариваем на сковородке до румяной аппетитной корочки.

Оформляем блюдо листьями салата, на них красиво выкладываем наши сосисочки и впридачу подаем шашлычный кетчуп.
А я приготовлю себе обычный томатный соус к сосискам.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!