ТОП вредных продуктов для стройной фигуры

Вы выдержали строгую и продолжительную диету и очень довольны результатом? А как вы собираетесь сохранить достигнутый результат? Да, действительно, очень многие женщины страшно огорчены, что, спустя некоторое время после окончания диеты, лишний вес не только возвращается, но и «прихватывает» с собой несколько дополнительных килограммов.

Как быть? К сожалению, для людей, склонных к полноте, необходимы ограничения в еде, поэтому важнее не столько ограничивать себя во всех любимых вкусных продуктах, а вырабатывать здоровые пищевые привычки. А для этого нужно знать, какие продукты особенно вредны тем, кто желает сохранить легкость и стройность фигуры на долгие годы.

Масла и маргарины

Самая распространенная ошибка для худеющих – считать растительные масла чуть ли не диетическим продуктом. На самом деле все виды масел содержат в своем составе 100% жиров.

Что касается маргаринов и различных заменителей сливочного масла, то жирность этих продуктов составляет 60-75%. При этом, чтобы обеспечить длительное хранение, они проходят обработку, а это еще больше увеличивает наносимый организму вред.

Майонез

Тот, кто придумал майонез, наверняка не задумывался, что создал, пожалуй, самый вредный продукт питания для организма. Даже диетический вариант майонезов иметь 40—45% жирность, а обычный – около 70%. Заменить майонез для салатов можно йогуртами и другими легкими заправками.

Сыры

Если вы мечтаете сохранить фигуру, то и твердые сыры, имеющие в своем составе 40-50% жиров, лучше заменить на нежирный творог или брынзу.

Сладости

Сладкоежкам вовсе нет необходимости полностью отказываться от сладкого – вы спокойно можете полакомиться зефиром, пастилой, мармеладом, ягодными и фруктовыми вареньями. А вот сливочные кремы, шоколад лучше избегать, ведь процент содержания жира в шоколаде и шоколадных конфетах – около 50! Да и мороженое стоит заменить фруктовым щербетом.

На упаковках молока, творога, йогурта, сметаны и других молокопродуктов всегда пишется их жирность. Поэтому выбирайте минимальную жирность и кушайте не только на здоровье, но и на благо вашей фигуры.

Если вы привыкнете включать в свой рацион продукты с минимальной жирностью, возврат лишних килограммов вам не грозит, да и здоровью это только на пользу – холестерин будет в норме!