5 секретов экономных путешествий

1. Бронируйте на непопулярные даты

Как раз сейчас близятся одни из самых выгодных дат для покупки тура! Конец августа-начало сентября - тот период, в который студенты и школьники отправляются на учёбу, и мамы с папами спешат с отдыха домой.

Также выгодно покупать туры с вылетом в начале сезона или в конце. В декабре - перед праздниками туристы не любят тратиться, поэтому туроператоры снижают цены. Или летите отдыхать сразу после майских - отпуск в эти даты брать не выгодно, если, к примеру, вы работаете в офисе по стандартному графику - поэтому и спрос невысокий.

2. Поиск горящих туров

Если деньги уже на руках, приближаются даты тура и остаётся только найти что-то действительно выгодное - используйте все возможные инструменты для поиска выгодных предложений.

Вы можете подписаться на уведомления об изменении цены на тур у самых популярных сервисов по подбору туров.

Отслеживайте календари низких цен.

3. Рассрочка

Не обязательно копить-копить, и только потом - когда необходимая сумма будет на руках - начать просматривать туры. Нужно всегда держать руку на пульсе. И быть готовым забронировать тур, как только появится выгодная цена. Даже если в данный момент нет денег.

Когда появляются горящие туры? Например, туроператору нужно поскорее заполнить борт самолёта (актуально не только на вылеты в ближайшую неделю). Скидка длится обычно не более 1 дня или пары часов, пока не выкупят последний билет, и может достигать 60%!

Если до зарплаты ещё 2 недели, а тут внезапно подешевела обожаемая Турция, заказывайте рассрочку при оформления заказа. Оплатите только 10% тура. В течение 50 дней оплатите остаток, и вы не потеряете ни копейки на процентах.

4. Раннее бронирование

Это не только бронирование на лето. Это вообще любое бронирование заранее, более чем за 1,5 месяца до начала путешествия.

В чём плюсы? При покупке платите 50% (иногда даже 30%) от стоимости тура. Остальное - за 35 дней до даты начала тура. К тому же, туроператорам выгоднее поскорее получить деньги на свой счёт. Поэтому они значительно снижают цены (до 40%!), если до вылета несколько месяцев.

И все в выигрыше - и вы купили дешевле и забронировали желаемый отель и комфортный номер, и туроператор доволен.

5. Программа лояльности для постоянных клиентов

У многих туроператоров, турагентств и онлайн-сервисов по подбору туров существуют программы лояльности, спрашивайте менеджерах о скидках, и вам точно что-то предложат. А если не предложат одни, то в другом месте уж точно. Это рынок.

Если подходить к поиску и покупке тура разумно - всегда можно найти отдых, который по карману каждому!

Ставьте лайки, если статья оказалась для вас полезной.