Дочерям Тинькова и Пескова стыдно, что они русские

31.07.2018

Чем больше лайков, тем лучше!;)

Все мы желаем своим детям только лучшего: накормить, чтобы не болели, вырастить, передав традиции и чувство заботы о близких, дать образование, чтобы не было чванства и бескультурья. Те из нас, кто победнее, мечтают о том, чтобы устроить свое чадо в лучшие вузы страны, те, кому судьба улыбнулась, потоком отправляют детишек по проторенной Петром Первым дорожке — на Запад. Только в отличие от петровских времен те не возвращаются домой, а так и остаются за границей, в Европе и США, меняя свою ментальность, отношение к жизни, стране. Посмотрев на то, что из этого получается, как не согласиться с теми, кто утверждает, что национальность определяется местом жительства, а не генами. Конечно, если малая нация живет закрыто и соблюдает свои традиции, черты национальности сохраняются. Но это не про детей наших чиновников и олигархов. В последнее время шума наделали высказывания дочерей Пескова и Тинькова.

Дарья Тинькова с отцом Олегом Тиньковым. Источник: instagram.com/drinkingwithdasha
Дарья Тинькова с отцом Олегом Тиньковым. Источник: instagram.com/drinkingwithdasha

Даша Тиньков, 24 лет от роду, вероятно, позабыла, что ее папа, Олег Юрьевич Тиньков, ведет бизнес не где-нибудь, а в России. А в номенклатурной России нужно быть лояльным власти, чтобы хотя бы сохранить свой бизнес, не говоря уже о том, чтобы процветать, как Тимченко, Ротенеберг, Сечин, Миллер, Костин и Греф. Но папа быстро напомнил доченьке что к чему. Возможно, поэтому Даша довольно оперативно удалила свой пост из социальной сети Instagram, который в марте в одночасье сделал ее объектом нападок. Дарья Тинькова призналась, что ей стыдно за то что, она русская.

Вероятно, тот факт, что она русская мешал ее бизнесу. Дочь Тинькова проживает в Лондоне, и после международного скандала с отравлением бывшего офицера ГРУ, 66-летнего Сергея Скрипаля, и его дочери Юлии, дела у Даши пошли на так хорошо, как ей хотелось бы. Возможно, какие-то иные мотивы побудили ее выразить чувство стыда за связь со своей родиной. Заявив, что Путин «не умеет себя вести и не умеет управлять страной», Даша, конечно же, подняла свой авторитет среди британцев, но одновременно обратила на себя гнев со стороны россиян. Не помогло даже то, что стыдливая Даша удалила свой пост в инстаграме. И хотя, возможно, многие согласятся с критикой власти со стороны Даши, многие посчитали некрасивым подмену понятий: Путин это далеко не Россия. Девушка выросла в России, получила здесь начальное образование, живет/встала на ноги на деньги папы, папа зарабатывает в России. На вопрос пользователей интернета, почему же Даша не откажется от российского гражданства, раз ей стыдно за то, что она русская, дочь Тинькова предпочла не отвечать, просто удалив свой пост.

Папу такая откровенность настолько перепугала, что он решил подстраховаться и немного уйти в кэш, отложив немного на черный день — дабы хоть что-то оставалось на тот случай, если Кремль прикарманит бизнес. Олег Тиньков продал 3.25 млн акций TCS Group, которому принадлежит известный интерне-банк Tinkoff, получив за этот пакет порядка 80 млн долларов. Тем более, что репутацию банкира подкосил другой скандал уже с его личным участием: похоже, эпатаж — это у них семейное. Тиньков пытался заставить замолчать ютьюб-блогеров из «Немагии», которые решили устроить с банкиром войну в сети.

Даша Тинькова далеко не единственная, кто стыдится своей национальности. Здесь и скандально известная дочь предпринимателя Мусы Бажаева Элина, которая запомнилась всем фразой, что «везде лучше, чем в Рашке».

Страничка Элины Бажаевой на вопроснике ask.fm
Страничка Элины Бажаевой на вопроснике ask.fm
Свадебное платье Элины Бажаевой. Фото с ее странички в инстаграме.
Свадебное платье Элины Бажаевой. Фото с ее странички в инстаграме.

Девушке становится плохо лишь от одной только мысли о Москве. Дочь теннисиста Евгения Кафельникова, проживающая в Британии и работающая там моделью, призналась на английском языке, что «ненавидит Россию».

Дочь теннисиста Евгения Кафельникова
Дочь теннисиста Евгения Кафельникова

Аналогичный скандал произошел и с дочерью Дмитрия Пескова. Похоже, тот выпустил бразды семейного воспитания.

Лиза Пескова - дочь Дмитрия Пескова. Фото: instagram.com/stpellegrino
Лиза Пескова - дочь Дмитрия Пескова. Фото: instagram.com/stpellegrino

Неудивительно, к хорошему привыкаешь быстро. А в России ведь остаются родители. А любимые чада забывают, что могут навредить бизнесу своих пап и мам дома. А ведь именно родители дают им возможность уехать далеко за границу, наслаждаться и критиковать свою страну из далека.

Ставьте лайки! ✌ ✌ ✌