Вам лучше это знать. Биологический секрет от учёных специально для вас

Вы можете быть гораздо эффективнее в течение дня, если будете знать этот небольшой секрет, который используют в своей обыденной жизни учёные.

Даже если вам кажется, что у вас не получается то, что вы задумали. Как это обычно бывает, составляете список на день, а в результате - в лучшем случае половина списка выполнена.

Ваше оружие - циркадные ритмы!

В основном подъём энергии (без различных стимуляторов, например, кофе) у большинства людей начинается в 9 часов утра и продолжается примерно до 14 часов. Потом многим хочется подремать после обеда. Следующий пик активности начинается около 18 и длится примерно до 22 часов. Затем нам начинаем чувствовать себя сонными, температура тела понижается, организм готовится ко сну.

Биологи до сих пор не знают, с чем это связано. Самая распространённая версия, что такой график необходим был первобытным людям для того, чтобы развести огонь и найти дорогу после изнурительных поисков пищи.

Мне, например, в свой первый пик проще заняться чем-то физическим: позаниматься спортом, сходить в гипермаркет, убраться в квартире. А в вечерний биологический пик у меня лучше идёт умственная деятельность: работа, изучение чего-то нового, запоминание.

Знание об этом поможет вам распределить пики активности по своему дню для того, чтобы достичь большего.

Заботьтесь о себе!