Приятное желудку и суставам одновременно? Легко! Рецепт фруктово-ягодного желе.

Летом, как никогда приятно съесть легкое и прохладное фруктовое желе. Этот десерт великолепен и по внешнему виду, и по вкусовым качествам, и по своей пользе!

Желатин – в переводе с французского означает «замороженный». Добывают сие вещество из хрящей, костей и жил животных. Чем хорош и важен желатин – он содержит в себе определенные аминокислоты, столь необходимые соединительным тканям организма. Блюда, в которых применяется желатин, особо рекомендованы тем, кто имеет болезни суставов, перенес переломы костей. Также полезно такое блюдо и в детском возрасте во время роста.

Желе можно приготовить из ягод, фруктов или и того, и другого сразу. Тут простор для фантазии. Можно ориентироваться на то, что непосредственно есть дома или в огороде, в общем то, что под рукой. Это могут быть ягоды клубники, малины, черники, ежевики. Фрукты лучше брать «мягкие», такие как: абрикосы, персики. Для основы используют фруктовый сок, компот или разводят варенье, также можно использовать йогурт и разведенную сгущенку. Есть любители делать желе из Кока-Колы .

Список ингредиентов:

• 200 г ягод (те, которые вы выберете);

• 0,5 л фруктового или ягодного сока (или что изберете);

• 25 г желатина;

Фрукты – 2-3 шт. (можно больше или меньше, экспериментируйте!)

Приготовление

1) Ягоды и фрукты промываем, затем слегка обсушиваем. Удаляем косточки. Фрукты нарезаем кубиками, а крупные ягоды, например, клубнику - половинками.

2) Ягоды и измельченные фрукты раскладываем по формочкам, либо ту емкость, которую вы определили под желе.

3) Желатин высыпаем в кружку и заливаем 50 мл сока. Оставляем на полчаса. Затем переливаем в небольшую кастрюльку и прогреваем на малом огне. Не забываем помешивать, пока желатин полностью не растворится. Масса не должна кипеть.

4) Растворенный желатин смешиваем с оставшимся соком.

5) Горячее желе разливаем по емкостям, в которых находятся кусочки ягод и фруктов.

6) Когда желе чуть остынет, можно убрать его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рецепты и другие публикации на нашем канале для вас, подписывайтесь, друзья!