Первая A4

В 1994 году на замену легендарной Audi 80 B4 пришла не менее легендарная Audi A4 B5.

Внешне немцы постарались полностью уйти от дизайна Ауди 80. А4 имеет совершенно другую заднюю часть, перед тоже достаточно отличается от "восьмидесятки". Новая Ауди стала шире, что позволило ей чувствовать себя более уверенно на дороге, но по другим размерам она практически идентична своему предку. Также были по максимуму уменьшены всевозможные зазоры на кузове, применялись более дорогие материалы. На А4 уже использовалась многорычажная алюминиевая подвеска — в то время это считалось революционным решением.

Audi A4 B5
Audi A4 B5
Передняя консоль Audi A4 B5
Передняя консоль Audi A4 B5

На следующий год после начала выпуска появляется универсал — Audi A4 B5 Avant. А в 1999 A4 B5 пережила рестайлинг. Также в этом году появился Audi RS4 с турбированным двигателем 2.7 V6, мощностью в 387 л.с. RS4, как и его предшественник RS2 выпускался только в кузове Avant. С виду ничем неприметный универсал мог разогнаться до 100 км/ч за 4.9 секунды.

Audi RS4 B5
Audi RS4 B5

За всё производство А4 B5 в неё устанавливалось более 20 различных двигателей от 100 до 193 л.с. Помимо обычных А4 и заряженных RS4 существовала ещё между ними S4, у которой под капотом был 2.7 литровый двигатель на 265 л.с. "Эски" в отличии от RS были не только универсалами.

Audi S4 B5
Audi S4 B5

На сегодняшний день это 20-летние автомобили, и конечно их состояние зависит от добросовестности предыдущих владельцев, но всё же они до сих пор пользуются спросом. Внешний вид конечно уже устарел, но мало кто скажет что этот автомобиль пережиток прошлого. Многие боятся сложной алюминиевой подвески, пожалуй с нашими дорогами это самое неприятное в этом авто, но не стоит бить панику... Заменив старые рычаги вы без проблем проедете 100 тыс. км. до следующей замены.

Audi A4 B5
Audi A4 B5

Поколение B5 задало вектор следующим A4. Всё новое, что мы сейчас видим — это глубоко модернизированное старое.

Большое спасибо за просмотр статьи. Надеюсь, вам было интересно.