Джинсы мом: кому идут и чем дополнить?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Джинсы мом – must have текущего весенне-летнего сезона. Это прекрасный выбор для девушек, желающих продемонстрировать свой характер, независимость и способность принимать самостоятельные решения, игнорируя чужое мнение. Такая модель активно используется в дерзком уличном стиле, нигилистических гранжевых тенденциях и идеально подходит для повседневной носки. Это чуть брутальный и небрежный фасон обладает свободными очертаниями кроя, высокой посадкой по талии и несколько размытым изгибом бедер. Такая модель получила широкую известность под названием «бойфренды».

Джинсы модификации мом отлично подходят беременным, поскольку способны скрыть растущий животик и на контрасте сделать силуэт своей обладательницы стройным и грациозным. Дословно и прямолинейно название этой детали одежды можно перевести с английского как «мамины джинсы». За счет просторного кроя они придают барышне хрупкий и изящный вид. Такая модель пользовалась огромным успехом на заре 90-х. Это один из трендов того десятилетия, который настиг современных модниц в 2018 году. В то время комфортные и удобные джинсы мом считались символом феминистического движения. Сегодня же это эффективное средство самовыражения.

Одежда на любую фигуру

Хоть джинсы мом абсолютно универсальны, для некоторых девушек они особенно предпочтительны. Например, для тех, кто в силу несовершенства собственной фигуры в современном понимании стесняется носить эротичные скинни и с опаской относится к прямому фасону. Обладательницам сложения прямоугольного типа джинсы мом помогут сделать силуэт более сбалансированным, женственным и не таким угловатым. Поскольку эта деталь одежды не только скрывает антропометрические недостатки, но и на контрасте подчеркивает достоинства, она идеально подходит как стройным красавицам, так и дамам «в теле».

Единственная существенная тонкость, которую требуется учитывать при подборе такого фасона, заключается в том, что джинсы мом имеют свойство визуально укорачивать ноги. Поэтому они не рекомендованы к использованию девушкам миниатюрного роста. Впрочем, если немного подвернуть штанины, этот нежелательный эффект можно нивелировать. Однако в этом случае образ получится чересчур небрежным и хулиганистым. Девушкам с короткими ногами все же лучше воздержаться от носки такой модели. Остальные представительницы прекрасного пола могут активно использовать этот фасон, комплектуя его рубашками, укороченными джинсовыми и кожаными куртками, разнообразными толстовками и свитшотами, блейзерами, жакетами и пиджаками.

Актуальные сочетания с джинсами мом

Образы, которые можно построить на базе этого предмета гардероба, чрезвычайно разнообразны и многоплановы. Джинсы мом отлично смотрятся в спортивно-динамичных комплектах, молодежных луках в духе субкультур, удобных прогулочных сетах, всеми любимых кэжуальных композициях и других модных направлениях, включая гранж, винтаж, ретро, кантри, вестерн. Гармонично сочетаются такие брюки из денима с простыми футболками, фланелевыми или хлопковыми рубашками в клетку, элегантными кофточками, трикотажными пуловерами, вязаными туниками, короткими платьями и прочими типичными обитателями дамского платяного шкафа.

Одни варианты верха лучше заправлять, другие же уместно носить навыпуск. Первый способ позволит продемонстрировать высокую посадку брюк и грациозные контуры талии, второй же скроет выпирающий живот или слишком массивные бедра. Просто изумительно в тандеме с джинсами мом смотрятся по-весеннему легкие укороченные свитера и кофты. Такие сочетания сегодня на пике популярности. В жаркую погоду для создания небрежного и характерного молодежного образа можно использовать майку-алкоголичку и мягкие балетки или удобные мокасины.

Пикантный и остроактуальный сет получится, если джинсы мом скомбинировать с откровенным топом в бельевом стиле либо элегантной блузкой из полупрозрачного материала. Несмотря на свой несколько брутальный покрой по мужскому типу, такой предмет гардероба может служить органичной частью романтического аутфита. Достичь эффекта невыразимой женственности поможет ажурный топ, инкрустированный рюшами или воланами, с которым, как ни странно, джинсы мом отлично сочетаются. Можно в романтическом контексте использовать модную в этом сезоне блузку с обнаженными плечами и пышными оборками в зоне декольте либо же откровенное кружевное боди бельевой принадлежности.

Примеры неподражаемых образов

Девушкам, которые предпочитают максимальный комфорт в повседневной жизни, обязательно понравится сочетание джинсов мом с тонким трикотажным свитшотом освежающего и нежного оттенка свежей мяты. Этот же дуэт станет прекрасным выбором для будущей мамы, поскольку скроет выступающий животик и добавит облику своей обладательницы неисчерпаемого очарования юности. Белые кроссовки-конверсы и яркий акцент в виде изящной сумочки неоновой расцветки только усилят этот эффект.

Не менее интересный лук получится при совмещении джинсов мом тревожного оттенка грозового неба с короткой кожаной курткой нежного пастельного окраса, которая является must have нынешней весны. В тандеме с таким низом будет просто изумительно смотреться банановая модель. Коралловая сумочка в форме сердечка, лимонные туфли и пестрая бижутерия удачно дополнят абсолютно неповторимый и глубоко индивидуальный аутфит.

Любительницам готических сетов и нарядов в брутальном байкерском стиле предлагается уличная композиция в составе серых джинсов мом с металлическими заклепками, широкого кожаного ремня с массивной пряжкой в виде львиной морды, черного укороченного свитера грубой вязки, дерзкой косухи и горчичных ботинок-тимберлендов. Девушке в подобном наряде гарантировано повышенное внимание окружающих. Джинсы мом – удивительно вариативная деталь одежды с отменными корректирующими способностями и великолепной вариативностью. Это прекрасная основа для составления эффектных весенних луков любой стилевой направленности.

------------------------—
https://ad.admitad.com/g/a67c3ce97705e36ad6c04239120b..
--------------------------