Эхо прошлого: сумка-багет снова в тренде

Эхо прошлого: сумка-багет снова в тренде

Бывшая безумно популярная в 90-е годы, удобная сумка-багет вновь вернулась на мировые подиумы в нынешнем сезоне. Сегодня у нее другое амплуа. Теперь этот функциональный и изящный аксессуар можно сочетать не только с вечерними туалетами и коктейльными нарядами. Она замечательно смотрится в компании повседневных платьев и демократичных урбанистических трендов современности, выполненных из джинсовой ткани, уютного трикотажа, теплой шерстяной пряжи и инновационного эко-меха.

Появление сумки-багет среди главных фаворитов сезона значительно расширило вариативность женских луков и стилистические возможности заурядных повседневных вещей. Прославленный два десятка лет назад изящный аксессуар сегодня обзавелся новым прочтением и претерпел некоторые модификации декоративного и конструктивного плана. Стильная сумочка на короткой шлейке с закругленными краями, чрезвычайно удобная для небрежного ношения подмышкой, впервые была представлена на модном показе в Милане в 1997 году. Тогда она произвела фурор и по достоинству была оценена дамами всего мира.

Сумка-багет на современный лад

Представленные на мировых подиумах осенью 2018 года сумки-багеты существенно отличаются от своих прототипов 20-летней давности. Современные тренды обзавелись более длинной и функциональной шлейкой, что сделало их весьма комфортным аксессуаром не только для вечерних мероприятий, но и для повседневного использования в холодную погоду. Инкрустированные обильным декором из нежных перьев, искрящегося бисера, мехового обрамления и сверкающих зеркальных осколков, модели представляются прекрасным выбором для эпатажного и творческого образа.

Более сдержанные изделия с удобной и надежной застежкой нейтральной цветовой гаммы могут успешно использоваться в деловых ансамблях и повседневных комплектах одежды. Современные багеты весьма разнообразны по своему дизайнерскому исполнению и геометрической конфигурации. Это универсальный и элегантный аксессуар, которым можно комплектовать самые различные наряды. В вечернем стиле такая сумочка способна стать великолепной альтернативой традиционному клатчу, а в повседневности – стильной заменой типичным для таких гардеробных композиций вариантам.

Актуальные варианты использования

Сегодня багеты наблюдаются практически во всех свежих дизайнерских коллекциях, но уже в ином качестве, чем это было в 90-е годы. Нынче такой неподражаемый и чрезвычайно удобный аксессуар рекомендуется использовать не только для комфортного дополнения роскошных вечерних платьев и творческих театральных нарядов, но и включать его в лаконичный деловой гардероб. Например, сумочкой-багетом можно оригинально дополнить классическое двубортное кашемировое пальто цвета воронова крыла и шерстяную юбку-карандаш длиной до середины коленных чашечек.

В качестве обуви идеально подойдут ботинки челси или оксфорды. Такая элегантная деталь верхней одежды имеет свойство перетягивать на себя львиную долю внимания, добавляя женскому силуэту излишний консерватизм. Чтобы избежать такого визуально-эстетического эффекта сюда стоит интегрировать необычную сумочку-багет теплого шоколадного оттенка с рельефной кожаной поверхностью. В урбанистических тенденциях такую же модель можно выигрышно сочетать с угольным тренчем или дафлкотом, расклешенными брюками из плотного трикотажа и экстравагантными ботильонами на тонком каблучке с подошвой, украшенной хищным принтом.

Женственная пастель

В лаконичные зимние образы с черным пальто и стильной сумкой-багетом можно добавлять в качестве дополнительного акцента изящный пастельный шарфик, который придаст облику своей обладательницы нотку мягкой женственности и неисчерпаемой романтики. Укороченный предмет верхней одежды сегодня модно сочетать с изысканным замшевым аксессуаром на длинной шлейке, оригинальными хлопковыми брюками со штанинами формата 7/8 и ботильонами с высоким голенищем.

В качестве дополнительного акцента эффектно будут смотреться розовые или оранжевые мохеровые носочки, кокетливо выглядывающие из-под обуви. Гламурно-слащавый комплект в составе блузки оттенка чайной розы и небесно-голубой джинсовой юбки с провокационным высоким боковым разрезом тоже прекрасно дополняется сумочкой-багетом нейтрального цветового исполнения. Аксессуар на широком ремешке весьма гармонично впишется в такой стилевой контекст. Еще больше подчеркнуть женственность и романтичное очарование образа поможет модная отсылка к тенденциям незабвенных 70-х в виде массивных серег-хулуханов.

Идеи эффектных образов

Модный леопардовый принт и необычные остроносые ботфорты карминно-красного оттенка на тонком каблучке позволят создать невероятно эффектный и характерный образ уличной направленности. Сумка-багет в таком дерзком стилевом контексте будет весьма уместна. Этот экстравагантный и несколько ироничный образ продемонстрирует нестандартность мышления своей обладательницы и ее нежелание следовать консервативным канонам современной моды. Подобный сет, дополненный оригинальным багетом на длинной узкой шлейке, станет своеобразной насмешкой над стилистическими клише. Красные ботфорты прекрасно сочетаются с юбкой-карандаш украшенной леопардовым принтом и длинным плащом винной гаммы.

Планируя эффектный вечерний выход, следует обзавестись сумочкой-багетом закругленных очертаний и элегантным брючным костюмом-двойкой. Выглядеть совершенно небанально помогут женственные лодочки серебристого оттенка на тонкой шпильке. Для повседневной носки в холодный зимний период можно использовать облегающее вязаное платье и стильный кейп, подбитый мехом. Такой декор сделает девушку, похожей на нежную Снегурочку. И, естественно, сумочка-багет станет гармоничным аксессуарным дополнением. В качестве обуви можно использовать изящные кожаные полусапожки. Сумка-багет прекрасно сочетается со многими знаковыми вещами современности.

Любой интернет-магазин доставки цветов, это целый мир, попадая в который, Вы можете реализовать свои цветочные фантазии.

Есть три отличных места где твои желания обретут реальность!
https://rib.li/u9vj Интернет-Магазин Букет. СПБ. по Питеру.
https://rib.li/4ia2 МосцветТорг. по Москве
https://rib.li/izf2 Любой Регион РФ + доставка и масса подарков