Яркие летние комплекты в сине-зеленых тонах

Разнообразные сочетания синих оттенков с зелеными в любом образе смотрятся очень притягательно, эффектно и интересно. Подобная гамма приятна глазу и способна превратить девушку в островок яркости посреди бетона, асфальта, стекла и металла типичной городской застройки. Это невероятно гармоничный и естественный колористический тандем, который часто встречается в природе. Особенно он распространен в субтропическом, тропическом и экваториальном поясах планеты. Однако и в наших широтах такой дуэт не редкость.

Его можно увидеть на горных склонах, полях и лугах, где на зеленом ковре мягкой травы произрастают нежные цветы. Комбинирование таких оттенков – прекрасный способ сформировать максимально естественный образ. Зеленая палитра рождена синей гаммой и является как бы логическим ее продолжением. Поэтому-то подобное сочетание совершенно беспроигрышное и выглядят чрезвычайно органично. Девушка в сине-зеленом наряде навевает устойчивые ассоциации с природными ландшафтами – холмами на фоне лазурного неба или спокойной гладью водоема, окаймленного лесным массивом. Останавливая на подобном колористическом тандеме, глаза отдыхают.

Настроение и характер феноменального цветового дуэта

Эта два оттенка весьма схожи по оптической интенсивности, что в некоторой степени стирает визуальную грань между ними. Зелено-синяя палитра формирует глубину и наполненность лука. Поэтому такие образы выглядят очень цельно и гармонично. В синей палитре прослеживается небесное начало, а в зеленой – жизненные силы земли. Подобная колористическая комбинация хорошо подходит девушкам с любым цветотипом внешности, поскольку имеет относительно небольшую визуальную контрастность. Различие между этими похожими окрасками можно увеличить применением в гардеробном ансамбле деталей, значительно удаленных друг от друга по светлоте и интенсивности.

Например, контрастно будет выглядеть сочетание бутылочного и голубым, кобальтового с мятным и т.д. Еще один эффективный способ добавить выразительной контрастности собственному облику заключается в введении в стилистическую композицию третьего колористического компаньона нейтральной гаммы – черного, бежевого, белого, коричневого и пр. В целом же, сочетание синего с зеленым достаточно яркое, броское и экспрессивное. Оно способно вызывать в окружающих позитивные эмоции. Такие ансамбли привлекательны, немножко загадочны и обладают особым настроением. Сине-зеленые луки прекрасно подходят для урбанистического стиля, направления кантри и многих других неформальных модных течений.

Тандем равновесия

Комбинировать вещи этих двух оттенков друг с другом просто и приятно. Для повседневной носки пока не придумано ничего более стильного и удобного, чем джинсы. Модель нежного голубого окраса зауженного силуэта целесообразно дополнить салатовым топом из струящегося шелка. Образ получится нежным, женственным и достаточно умиротворенным. Завершить его можно оригинальными аксессуарами минималистичного дизайна. Это придаст ему легкость и индивидуальность. Каштановая сумка правильной геометрической формы станет недостающим третьим элементом. Обувь можно подобрать ей в тон. Уютный сет получится, если скомбинировать зеленую блузку с едва заметным желтым подтекстом и джинсовую юбку-миди типичного окраса индиго.

Это настоящий тандем эстетического баланса и психологического равновесия. Чуть более жизнерадостный и по-летнему яркий комплект: мятная расклешенная юбка из тонкого трикотажа плюс васильковая рубашка с просторным воротом и расстегнутой верхней пуговицей. Оптимальным выбором обувной пары для такого завораживающего сета представляются перламутровые лодочки или открытые босоножки нежного и утонченного лососевого оттенка. Неисчерпаемая нежность девушки наилучшим образом подчеркнется изящными золотыми украшениями – серьгами-гвоздиками, тонкой цепочкой с кулоном в форме сердечка, другими аналогичными акцентами. Тандем зеленой блузки с синей юбкой любой степени цветовой интенсивности смотрится очень женственно, романтично и элегантно.

Принципы стилевого применения

В таком колористическом оформлении можно собрать эффектный ансамбль даже для рабочих будней. Трикотажные брюки прямого силуэта оттенка морской волны изумительно гармонируют с приталенным жакетом выразительного цвета нэви. Подобный комплект выигрышно дополняется белой сорочкой, бежевыми лодочками и небольшой сумкой планшетного типа им в тон. Нейтральное цветовое исполнение рубашки смягчит общее впечатление интенсивности наряда и добавит своей обладательнице нотку элегантной сдержанности. А еще большей динамичностью образ наполнит узкий ремень из рельефной телячьей кожи.

Если же предстоит деловая встреча, на которой требуется выглядеть лаконично, то сет в сине-зеленой гамме и здесь проявит себя с лучшей стороны. Платье-футляр оливкового оттенка представляется отличным выбором. Облегающий силуэт, сдержанный крой, отсутствие избыточного декора и универсальная длина миди продемонстрируют серьезность намерений и отменный вкус дамы. Его можно совместить с классическими лодочками черного цвета и изящными украшения с натуральными синими камнями. Оригинальная сумка-портфель поддержит общую элегантность индивидуального и незаурядного ансамбля.

Просто изумительно выглядит сочетание вещей синего цвета с едва уловимым пепельным подтекстом и салатовых или хвойных компаньонов. Девушку в таком виде просто невозможно забыть. Кроме того, наряд в подобной колористической палитре отличается благородством, элегантностью и романтичностью. Это очень изысканное и эффектное сочетание. Впечатление нежной и трепетной особы поможет создать голубое платье струящегося силуэта в сочетании с ажурным кардиганом, украшенным зеленой аппликацией флористического содержания. Это прекрасная идея для непревзойденных образов в романтическом стиле. Здесь можно поэкспериментировать с расцветками.