Подходящие фасоны топов и блузок для фигуры "яблоко"

Любой моднице известно, что при подборе элементов гардеробного ансамбля определяющим фактором является конституция тела. Даже самая трендовая вещь, эксклюзивная расцветка, оригинальный декор и актуальный фасон не позволят создать гармоничный образ, если предмет одежды не подходит под фигуру. Особенно это важно в тех случаях, когда барышня не обладает модельными параметрами физического строения. Таких девушек большинство. Природа вообще не склонна создавать идеальные формы.

К категории дам, у которых формирование безупречного лука может вызвать существенные затруднения, относятся обладательницы фигуры яблочного типа. Ее часто называют овальной. По антропометрическим причинам такие женщины не в состоянии избавиться от выступающего животика даже путем многочасовых изнуряющих тренировок в тренажерном зале. Слабо выраженная либо вообще отсутствующая талия, массивные бедра, внушительный размер бюста, слишком широкая спина – явные признаки такого строения тела.

Методы визуальной коррекции

Спорить с природой – дело утомительное, энергозатратное и бесперспективное. Поэтому таким девушкам стоит воспринимать собственную фигуру в качестве очевидного и неизбежного факта. Различные способы визуальной коррекции с помощью предметов одежды позволяют частично исправить положение и даже обернуть недостатки себе на пользу. Актуальные в весенне-летний период топы и блузки можно сделать эффективным инструментом создания максимально гармоничного образа. Яблочная фигура выглядит несколько тяжеловато.

Визуально облегчить ее и даже сделать воздушной позволят освежающие романтичные расцветки, оригинальные принты и невесомые ткани. Правильно подобранная блузка или подходящий топ зрительно вытянет силуэт, равномерно распределив лишние сантиметры и килограммы, а также наполнит облик своей обладательницы грациозностью и изяществом балерины. Огромным плюсом такого строения тела является сохранение основных пропорций. Поэтому и визуальная коррекция особых сложностей не представляет.

Еще один важный момент: девушки с яблочной фигурой, как правило, обладают длинными и стройными ногами, на которых следует делать выразительный акцент при формировании образа. Правильная форма бюста – дополнительный бонус природы и определенная компенсация. Те барышни, у которых этот физический параметр вызывает недовольство, могут использовать утягивающее и формующее нижнее белье, надетое под топ или блузку. В целом же, обладательницам такого строения тела важно сформировать осиную талию. Если это получилось, 90% антропометрических проблем исчезнут.

Модельный вопрос

Идеальный силуэт поможет создать свободно расходящийся от груди фасон топа с миниатюрным вырезом горловины. Аналогичной конструкцией кроя обладают блузки в стиле ампир. Они предназначаются для формирования гармоничной и привлекательной линии талии. Необходимо отказаться от использования плотно облегающих моделей, которые имеют свойство красноречиво выделять любые погрешности антропометрии. Наиболее оптимальной и самой выигрышной длиной считается формат чуть ниже середины бедра. Более короткая модель топа или блузки сфокусирует внимание на нечетких очертаниях талии, а сильно удлиненная – добавит силуэту тяжеловесности, что совсем уж нежелательно.

На обладательнице фигуры «яблоко» интересно будет смотреться многослойный ансамбль, составленный из легких, но разных по фактуре тканей. Воздушный свободно струящийся топ для достижения такого эстетического эффекта можно скомбинировать с трикотажным джемпером, легким кардиганом или жакетом. Стоит обратить внимание на блузки-туники, которые будто специально сконструированы для такой фигуры. Свободный силуэт, летящая фактура и оптимальная длина станут залогом чудесного преображения и помогут сформировать безумно нежный лук.

Это отличный выбор для обладательниц яблочной фигуры. Еще один подходящий вариант – блузка-рубашка, которая выглядит задорно, игриво и чуть хулиганисто. Девушкам предлагается обширный выбор таких модных трендов. Белоснежные и романтичные пастельные, глубокие и насыщенные расцветки, из натурального льна и непрозрачного тонкого хлопкового полотна – любая блузка-рубашка эффективно сработает на коррекцию фигуры. Однако лучше выбирать модель полуприталенного кроя, расходящуюся от талии. Принты – желательно вертикальной пространственной ориентации.

Важные нюансы

Не следует носить блузки с запахом. Они хоть и смотрятся очень романтично, но совершенно подходят девушкам с фигурой в форме сочного яблока. Только модель свободно струящаяся по телу и скрывающая явные антропометрические погрешности придаст облику сбалансированность и сделает его предельно очаровательным. Девушкам с красивыми и хрупкими руками, что для обладательниц яблочной фигуры не редкость, желательно в летнюю пору отдавать предпочтение топам и блузкам без рукавов.

Это позволит создать заметный акцент на одном из самых удачных участков тела и тем самым отвлечь внимание от тех мест, к которым природа не была столь благосклонна. Имиджмейкеры рекомендуют воздержаться от использования блузок и топов без бретелей. Прекрасно подойдут модели с V-образным декольте. Ведь большинство женщин с таким строением тала обладает соблазнительной формой бюста. Это возможность сделать еще один выразительный акцент. Кроме того, треугольный вырез сам по себе обладает свойством стройнить.

Предпочтительные материалы таких предметов гардероба – мягкие, тонкие и комфортные ткани, желательно гладкой фактуры. Они не сковывают движений, не формируют резких углов, переходов и складок. Для весеннего-летнего периода отлично подходят топы и блузки из атласа, шелка, неплотного денима. Не следует забывать и о «магических» свойствах игры контрастами, цветовыми сочетаниями, фасонными комбинациями. Прекрасно подходят светлые и приглушенные тона, мягкие и нежные пастельные окрасы. Вертикальные полосы отлично сработают на гармонизацию образа.

--------------------------
https://ad.admitad.com/g/a67c3ce97705e36ad6c04239120b..
--------------------------