Стиль Мэрилин Монро

Стиль Мэрилин Монро

Американская актриса и певица Мэрилин Монро родилась в далёком 1926 году. И, несмотря на то, что на дворе давно ХХI век, стилем Мэрилин восхищаются по сей день, а её образ копируют. Что является причиной такого долгоиграющего успеха? Харизма? Красота? Или банальное, но столь важное умение подать себя, громко заявить о себе не словом, а стилем. Рассуждаем о стиле Мэрилин Монро…

Стиль Мэрилин Монро: умение правильно подчеркнуть физиологическую красоту

Мэрилин Монро (урождённая Норма Джин Мортенсон) не отличалось худобой. При этом её телосложение было наделено вожделенными пропорциями с изящными изгибами: пышные бёдра, высокий бюст и тонкая талия – извечные женские ценности и объекты мужского внимания. Монроочень умело и открыто подчёркивала свои пропорциональные преимущества. Вне зависимости от повседневного или торжественного дресс-кода, одежда этой голливудской актрисы кричала обо всех её физиологических линиях: если Мэрилин надевала комплект повседневного формата, то узкие брюки дополнялись гольфом по фигуре, если Мэрилин надевала платье, то платье было подобно второй коже, или скроено таким образом, что приковывало взгляд к гармонии её тела. Мэрилин Монро никогда не носила мешковатые, объёмные вещи. Современный тренд oversize (вещи с гипертрофированным размером), который, к слову, мужская половина человечества недолюбливает, несовместим со стилем а-ля Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро

Одна из самых заезженных ассоциаций, которая намертво «прилипла» к образу Мэрилин, её белое плиссированное платье из фильма «Зуд седьмого года». Подобное платье можно найти в гардеробе многих женщин и сегодня. Причина такого долгожительства кроется в удачной модели платья: талия выгодно выделена, бёдра (даже если они чрезмерно широки) скрыты под летящей юбкой, ворот – холтер «работает» на руку женским изгибам (грудь подчеркивает, расширяет плечевой пояс, а значит, делает талию стройнее, и бёдра уже). Такое платье можно считать своеобразной палочкой-выручалочкой  для мгновенного приобретения желанных женственных пропорций.

Стиль Мэрилин Монро: платье из фильма «Зуд седьмого года»

Было бы несправедливо связывать стиль и образ Мэрилин Монро только с вышеупомянутым платьем. Или даже каким-либо другим. Например, транспарантным ньюдовым платьем в стразах, в котором дива исполнила свою легендарную «Happy Birthday, Mr. President…»; или полупрозрачным платьем в блёстках из фильма «В джазе только девушки» (фильм проходил под грифом «ограничение по возрасту» именно из-за этого платья Монро); или с розовым платьем-бандо с фееричным бантом на спине, укомплектованным длинными перчатками в цвет платья и бриллиантовыми украшениями (из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» для песни «Diamonds are the best girls’ friends»).  Подобные решения - часть сценического образа Мэрилин Монро.

Однако, стиль человека не определяется только его публичными выходами. Понятие стиль объединяет повседневность и торжество, радость и грусть, зиму и лето.

Стиль Мэрилин Монро

Стиль Мэрилин Монро в повседневной жизни

Вне сцены и кадра Мэрилин Монро не изменяла своему главному принципу «подчеркнуть гендер!». Простые, на первый взгляд, вещи были посажены на актрису таким образом, что являлись серьёзными конкурентами по части сексуальности с вышеперечисленными платьями и баснословно дорогими украшениями. Укороченные брюки с завышенной талией, свитеры и гольфы из кашемира, сидящие, как влитые, дополнения в виде шпилек или балеток – решения, которые использовала Мэрилин Монро. Удивительно, но подобные вещи в стиле pin up актуальны и сейчас, будут они котироваться и завтра.

Кроме брюк и кашемира в повседневной жизни Мэрилин Монро присутствовали и юбки, и платья-футляры. Неудивительно, что дива любила модель "юбка-карандаш": такая юбка прекрасно вписывается в концепт «I’m sexy and I know it».  В повседневных образах Монро нет какой-то преднамеренной магии, а есть простая работа с пропорциями тела, качественными классическими фактурами  и умением поставить женственность на пьедестал. А не это ли столь важно во все времена, для женщин всех стран и народностей?

Стиль Мэрилин Монро

Цветовая гамма гардероба и макияж

Гардероб Монро не кричал цветом. Мэрилин отдавала предпочтение вещам сдержанных тонов. При этом актриса любила яркость в макияже и цвете волос.

Объёмная причёска волнистой копны блондинки – ещё одна знаковая черта стиля Мэрилин Монро. Однажды примеряв на себя блонд, Монро осталась верна ему до конца дней. Хотя некоторые изменения в оттенке имели место быть: если в начале Мэрилин была золотистой блондинкой, то после она остановилась на платиновом варианте цвета.

Красивые, манящие губы Мэрилин Монро венчала красная помада. У Монро был свой трюк, который позволял визуально увеличить объём губ. Для макияжа губ Мэрилин использовала несколько текстур и оттенков одновременно. Первым шагом было очертание контура губ (оттенок контурного карандаша должен быть темнее помады, например, шоколадным), далее губы (а точнее, область в уголках) заполнялись карандашом более светлого тона (например, карандашом кирпичного оттенка), следующим шагом была растушёвка нанесённых фактур при помощи третьего цвета, более светлого, который заполнял область в середине губ. После этого в центр нижней губы добавлялась капля светлого блеска, что придавало объём и всё растушёвывалось кистью с добавлением увлажняющего бальзама. Подобные эксперименты с объёмом можно с успехом проводить и сегодня.

Стиль Мэрилин Монро

Здравый микс местами громкого make up и умеренного, тихого гардероба – идеальная формула от Мэрилин Монро, которую может осилить каждая женщина.

Удачи и вдохновения!

Любой интернет-магазин доставки цветов, это целый мир, попадая в который, Вы можете реализовать свои цветочные фантазии.

Есть три отличных места где твои желания обретут реальность!
https://rib.li/u9vj Интернет-Магазин Букет. СПБ. по Питеру.
https://rib.li/4ia2 МосцветТорг. по Москве
https://rib.li/izf2 Любой Регион РФ + доставка и масса подарков