Гастарбайтер в Корее или первые дни в Сеуле

10 October 2019

Начало читайте тут:
Туризм без вложений или как я работал в Южной Корее

В аэропорту нас должна была встретить знакомая моего друга, учащаяся в Сеульском университете, и, как всегда бывает, она сильно опаздывала. Но мы не стали терять время даром, а достав пару бутылок виски, купленных в дьюти фри, прошли в курилку.

Было ощущение, что весь наш самолет прилетел как и мы на заработки. Было много знакомых, с кем то мы познакомились в холле сеульского аэропорта. В общем забурилось нас человек 10 в курилку. Это помещение на улице примерно 4 на 4. Помимо нас было много других людей - в основном китайцы, корейцы, и пара русских. Все были в шоке с нас, ну а нам ни по чем. Я словно почувствовал себя в начале своего студенчества. Это был запах свободы и молодой дикости.

Когда приехала наша знакомая, мы были уже "хорошие". Она помогла нам с остатками виски и мы поехали в Сеул. Удивило, что перед поездкой в салон автобуса зашел с иголочки одетый водитель и поприветствовал пассажиров, поклонился и мы тронулись в сторону города.

Погода была отличная солнечная, градусов 20 не меньше, а это начало ноября и в Сибири уже началась зима. Новая страна, в которой ни разу не был, новые люди, хороший виски и предвкушение приключений - от всего этого настроение было наипрекраснейшее.

Приехали мы в район выходцев из СНГ - Дондемун (Dongdaemun history & culture park). Тут находилась так называемая пьяная улица, на которой расположены одни кафешки и бары. Причем это был микс кухней - наряду с корейской были русская, монгольская, узбекская кухни. А так же очень много гостиниц и хостелов.

Заселились мы в крайне неудачных хостел - комнаты были 2 на 2. Кровать, напротив письменный стол, за которым можно сидеть с кровати, справа небольшой шкаф, а слева совмещенный санузел. И если поставить чемодан в единственное свободное место - на пол между кроватью и столом то места больше не было в номере.

Но самое ужасное - номера были очень холодные. В Корее нет центрального отопления, только теплые полы, окна не пластиковые как у нас, а аллюминиевые с однокамерным стеклопакетом и огромными щелями. Не смотря на теплую погоду днем, ночью было достаточно холодно, и спал я в куртке и плюс грелся феном, пока не сжег его.

В остальном все было прекрасно. Был выход на крышу где открывался причудливый вид на город и было где посидеть. Внизу находился магазин 7 eleven - популярная в Азии сеть магазинов. А перед магазином стояли пластиковые столы и с тулья, за которыми мы пили пиво, ели и радовались жизни, и все это на оживленной улице, по 3 полосы в каждую сторону, плюс широкий тротуар. Большой поток людей и авто, но всем было по барабану что мы в разгар дня употребляли спиртное, громко смеялись и разговаривали. Прекрасная атмосфера.

Проведя пару ночей в холодном хостеле, мы переехали в другую гостиницу, где цена была такой же, но номера были уже человеческие и и тепло. Жили мы там по 2 человека в номере. Целыми днями мы только гуляли по городу ели и пили. Но вечно так продолжаться не могло - у нас закончились почти все деньги...

Продолжение будет в следующих постах так как в один пост уместить все нереально, и есть огромное желание описать все в деталях. Поэтому будет еще как минимум 3 поста на эту тему. Подписывайтесь и ставьте лайки, если вам это интересно)
Dongdaemun history & culture park
Dongdaemun history & culture park