Жизнь в Москве это АД

Часто слышал и слышу эту фразу. В основном от тех кто в Москве не жил, но видел по телевизору, слышал от знакомых. А также от тех кого Москва переживала и выплюнула. Да, звучит жестоко, но так оно и есть. Москва не простой город и не каждый может с ним подружиться и это не происходит просто так.

Живя в другом городе и приезжая в Москву я тоже думал порой, что жизнь в Москве это ад - постоянные пробки, давки в метро и автобусах, кучи людей вечно опаздывающих и бегущих сломя голову, сплошной стресс и нервоз. Да так и есть, абсолютное большинство живет в таком ритме. Встают в 5-6 утра чтобы добраться на работу к 8-9, ведь ехать до работы 2-3 часа и столько же обратно. Конечно это дикий стресс. Однако люди сами себе его создают. Если ты приезжий и снимаешь жилье, зачем его снимать у черта на куличках? Лучше снять возле работы пусть и дороже на 5-10к, но, поверьте, вы тратите гораздо больше, проводя по 3-5 часов в день в дороге.

У меня были иного рода проблемы, когда нас выгнали из квартиры, которую снимал одноклассник (Об этом я напишу в следующих постах, подписывайтесь, чтобы не пропустить), я снял комнату недалеко от работы. До работы 10 минут на авто, меньше чем в родном сибирском городке. В общем комнату я снял за 17к, платежи по кредитам и кредиткам 25к, зарплата - 40к. Неплохой кассовый разрыв. Моей зарплаты не хватало на то чтобы оплатить кредиты и жилье, не то чтобы поесть. А больше мне бы и не платили, так как у меня не было большого опыта в этой сфере, а работать в другой сфере мне не хотелось. Конечно это зарплата была стартовой, с перспективой роста по мере моего роста как специалиста.

В общем я работал на работе, а перед и после работы - таксовал. Я вставал в 5 утра чтобы поймать утренние заявки и по вечерам после работы тоже таксовал. На выходных как вы поняли тоже таксовал и работал удаленно. Так продолжалось полгода. За эти полгода не было ни дня, чтобы я не работал либо не таксовал. Денег много на таксовке не зарабатывал, только на еду и бензин. Были мысли, что если вдруг с машиной что-то случится - я не смогу ее отремонтировать ввиду отсутствия денег. Я скинул 10 кг. Это был мой ад, моя проверка Москвой. Которую, к счастью, я благополучно прошел.

Прошел я ее благодаря тому что у меня была цель, я знал чего я хочу, знал для чего я все это делаю и шел к ней. Бывали моменты апатии когда ничего не хотелось делать, но они быстро улетучивались. Я мог все бросить и вернуться в родной город, но у меня даже мыслей таких не было. Я сжег все мосты подсознательно, отступать было некуда только вперед. Спустя полгода я набрался достаточного опыта, мне увеличили зарплату, плюс я взялся за пару проектов в своей сфере и это позволило оставить таксовку и сосредоточиться на главном. Это ускорило мой рост как специалиста, что отразилось и на доходах.

Естественно никто из родных не знал моего настоящего положения дел на тот момент. Мало кто из них понял бы меня. Ведь в родном городе я был успешным человеком по меркам того города - машина, квартира, небольшой бизнес. Я сознательно от этого всего отказался и загнал себя в такие адские условия, чтобы выйти на другой уровень.

В итоге жизнь в Москве может быть адом, у каждого свой, но у каждого есть возможность выбраться из него. Ведь также Москва это лучший город для работы и жизни в нашей стране. Такого количества перспектив и возможностей нет ни в одном городе России и СНГ. Поэтому ловите свою волну и выбирайтесь из ада!