Пагода Лонг Шон, сидящий Будда, лежащий Будда

3 February

Пагода Лонг Шон расположена в центре города Нячанг и является главной пагодой провинции Хань Хоа, в которую входит город Нячанг.

Пагода находится в центре города так что добраться до нее можно без проблем на общественном транспорте, байке или пешком. Мы ездили на байке. О том как его купить и эксплуатировать в Нячанге я написал статью и снял видео здесь.

Итак пагода представляет из себя комплекс из нескольких дуганов (храмов), с главным корпусом посередине. Чтобы войти в нее обязательно должны быть закрыты локти и колени, но даже если вы приехали в шортах - не проблема, за 300 руб там можно приобрести накидку и обвязать ею ноги, как я и сделал.

Сам храм ничем особо не отличается от других буддийских храмов, внутри все достаточно стандартно. За главным корпусом уходит вверх на гору лестница. Она и приведет к лежащему и сдячему Будде. Лежащий Будда находится практически сразу за храмом, а сидящий - на вершине горы. Подъем занял минут 5-7 и не составил большого труда - идти не далеко.

На вершине находится сам Будда, довольно внушительных размеров и смотровая площадка на город. Виды открываются там хорошие. Со стороны спины под статуей Будды есть небольшой дуган - комната для молитв, довольно атмосферная.

В целом главная буддийская достопримечательность города стоит посещения каждого туриста, несмотря на вероисповедание.

Приглашаю всех к просмотру видео о Пагоде и не только.