Они знают все и обо всех...

Я училась в медицинском колледже и, возвращаясь домой после занятий, застала свою соседку, стоявшей на лестничной площадке. Ее лицо было бледным, а глаза, как остекленевшие. Подхожу с опаской и негромко обращаюсь к ней:

- Ленка, ты чего тут стоишь?

Она молчит и вообще никакой реакции в мой адрес.

- Лена? Все в порядке?

А она как упадет на пол и сразу посинела. Я быстро к ней, проверяю пульс и едва его чувствую. Забегаю к ней в квартиру, а ее родители сидят за телевизором и не в курсе, что с дочерью приключилось. Мы ее быстро домой затащили, скорую вызвали, сами начали в чувства приводить. Благо, что скорая быстро подоспела и ее сразу увезли в реанимацию. Оказывается, она из-за неразделенной любви решила свести счеты с жизнью, но, как это часто бывает, все идет не по плану и Елена через две недели была уже дома.

Через месяц уже об этом никто не вспоминал, а девочка очень замкнулась в себе. После учебы сразу домой бежала и занималась домашними делами. У нее отношения с родителями быстро наладились да и по учебе все в гору пошло. Изменилась она и это почему-то даже пугало. И вот, иду я ноябрьским вечером и встречаю ее. Она подбегает ко мне и начинает разговор:

- Привет, Свет! Как твои дела? - улыбнулась Лена.

- Привет-привет, Лен! Все хорошо. Как ты сама? - дружелюбно ответила я.

- Нормально. Вот скоро с родителями переезжаем в другой город.

- А как же институт?

- Да я решила перевестись. Не мое это все, - вздохнула она.

- Ого, как смело, - удивилась я. - Ну что же, успехов тебе только пожелать могу.

- Ага, спасибо тебе. И это... Света, спасибо тебе, что тогда помогла мне.

- Ты так и не рассказала, что случилось.

- А что рассказывать. Дура я была да и все, - мрачно сказала она.

Минуты две мы шли в абсолютном молчании, а потом, она остановилась и продолжила диалог:

- Ты даже не представляешь, что там, - шепотом говорила Лена.

- Где?

- Там, где умираешь. Там знают все и обо всех. Тысячи голосов одновременно говорят тебе и это очень страшно! - побледнела Лена.

- Прям все и обо всех? - скептически отреагировала я.

- Да, обо всех. Даже о тебе.

- Вот так дела, - хихиклула я. - Что же они тебе рассказали?

И тут она начала говорить, как запрограммированная. Никаких эмоций:

- В 2006 году ты выйдешь замуж за парня по имени Антон, у вас в 2008 году родится ребенок, но в 2014 году вы разведетесь. Потом в твою жизнь войдет бизнесмен Константин, ты с ним познакомишься в супермаркете в 2016 году. Мне продолжать?

- У тебя точно с головой не порядок, - небрежно бросила я в ее адрес. - Прощай, Лена.

Мне не хотелось больше слушать бред девочки, которая решает свои вопросы попыткой самоубийства. Я ушла и больше мы с ней не виделись. К моему счастью она с семьей и в самом деле скоро переехала в другой город.

И знаете, я в самом деле прожила этот отрезок так, как сказала она. Сейчас я замужем за Константином и у нас счастливая семья. Я беременна во второй раз и мне не дает покоя осознание того факта, что за нас где-то там все уже решено...

Мы очень молодой проект и подписка с лайком - самая лучшая поддержка. Обещаем радовать каждый день чем-то новым. Спасибо огромное!