Пианистка

У меня дома стоит старое советское пианино, доставшееся еще от бабки. Сам я не играю, а выбросить жалко. Ну стоит и стоит в гостиной, есть ведь не просит, а в интерьер вписывается очень изящно.

В общем, начали с этим инструментом творится вещи неладные и в первое время мне это знатно нервишки пошатнуло. Хотя, честно скажу, теперь я уже привык. Привык к чему? Пианино стало будто жить своей жизнью. Иногда вечерами можно услышать, как оно само по себе играет. При этом не примитивный набор звуков, а классические музыкальные произведения. Только стоит мне ворваться в гостиную, как тут же тишина. Банально для мистической истории, не так ли? Вот только однажды случилось то, что меня надолго вывело из строя.

Я пришел с работы очень поздно и совсем ничего не хотелось делать. Я зашел в гостиную, включил телевизор и улегся на диван. Так расслабился, что не заметил, как стал проваливаться в сон и тут... бац! Во всей квартире отрубился свет. Я сразу к пробкам, проверять начал. И в самом деле, пробки вышибло. Я быстро все исправил и пошел обратно к телевизору. Иду и слышу, как играет до боли знакомая "Лунная Соната". Я, само собой, сразу пошел на звук, завалился в комнату и чуть не умер на месте. Я от увиденного двинуться не мог, в горле так пересохло, что даже крикнуть не было сил. Будь вы на моем месте, то точно бы поняли о чем я.

За пианино сидела женщина лет 30 и отыгрывала композицию Бетховена. Ее лицо было очень спокойным, а пальцы так бегали по клавишам, что любой виртуоз бы только позавидовал. Я стою и слушаю, как вкопанный. Когда она закончила, то выпрямилась на стульчике и просто исправилась. Исчезла! Думаете, что на этом все закончилось и это было лишь последствием усталости? Прошло несколько лет, а она временами появляется, чтобы поиграть и я уже даже привык. Ужились мы с этим полтергейстом...

Мы очень молодой проект и подписка с лайком - самая лучшая поддержка. Обещаем радовать каждый день чем-то новым. Спасибо огромное!