Делаем чесночное масло

24 May 2018

Приготовление чесночного масла – это просто и не требует особых кулинарных навыков. Поэтому мы советуем приготовить его дома. Чесночное масло - отличное дополнение к выпеченному хлебу и картофелю, поэтому оно также находит свое место на гриле.

Наше чесночное масло готовится с добавлением петрушки. Благодаря этому, оно на вкус хорошее и выглядит красиво.

Нам понадобится:

4-6 зубчиков чеснока

200 г сливочного масла с содержанием мин. 82% жира

Петрушка - 1/2 пучка

Щепотка соли

Приготовление:

Извлеките масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре. Измельчите чеснок, мелко нарежьте петрушку и добавьте большую щепотку соли. В конце добавить мягкое сливочное масло и все вместе перемешайте.

Готовое чесночное масло положить в миску и поставьте на стол. Подавать при комнатной температуре, чтобы не было твердым. Храните в холодильнике под крышкой.