Индейка в кляре

26 May 2018

Грудка индейки жареная в кляре в сочетании с тушеными шампиньонами - это идеальное предложения для семейного обеда.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 500 г грудки индейки
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек масла
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г ветчины
  • 2 средние луковицы
  • ложка сметаны 18 %
  • Растительное масло ( для жарки )
  • Чесночная соль
  • Соль, перец

Приготовление:

Перед приготовлением тщательно промойте мясо и процедите.

Затем нарежьте его на небольшие продольные кусочки и отбейте их кухонным молотком. Отбитые кусочки, натрите чесночной солью и перцем. Подготовленное мясо поставьте на 30 минут в холодильник.

Приготовьте кляр, смешав вместе муку, яйца, 2 столовые ложки масла и 9 столовых ложек воды. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Для соуса. Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте примерно на 3 столовых ложках масла. Когда лук будет уже золотистый добавьте очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны. Вовремя жарки вылейте ½ стакана воды и варите примерно 20 минут. В конце добавьте ветчину и варите ещё 5-8 минут. Приправьте солью, перцем и сметаной.

Разогреть в сковороде масло. Индейку окунуть в приготовленный нами кляр и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с грибным соусом.