Рецепт приготовления цыпленка в лимоне

24 May 2018

Представляю вам рецепт цыпленка в лимоне. Чтобы приготовить его, вы должны провести немного больше времени на кухне, чем при готовке традиционного цыпленка, но пожалуйста, поверьте мне, что это того стоит. Он хорошо сочетается с картофельным пюре и зеленым салатом.

Нам понадобится:

4-5 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 цельный цыпленок, желательно сельский или 4-5 четвертей курицы, разделенных пополам

1 стакан белого полусухого вина

1 стакан овощного бульона

3- 4 столовые ложки петрушки

1-4 часть большого лимона

Приготовление:

На большой сковороде разогреть оливковое масло вместе со сливочным маслом. Разместите на ней курицу, которая предварительно была очищена. Обжарьте её до золотистой корочки со всех сторон. Мне требуется около 40-50 минут. Весь вкус курицы заключается именно в этой операции. Затем вылейте вино, посыпьте зеленой петрушкой и подождите, пока не исчезнет 3/4 вина. Затем залейте овощным бульоном. Когда бульон испарится (так, чтобы нежный соус остался на дне посуды), полейте курицу лимонным соком.